Deutsch

Материнский капитал

11.12.08 00:17
Re: Материнский капитал
 
Надежда_germanph местный житель
в ответ ноль 10.12.08 23:43
В ответ на:
Семья сможет воспользоваться этими средствами не ранее, чем через три года после рождения (усыновления) малыша.
Так, по мнению экспертов, государство "страхуется" от того, чтобы материнский капитал не привлек социально неблагополучных женщин, которые с легкостью рожают очередного ребенка и тут же отказываются от него и "подкидывают" государству.

Расскажите же мне, как сможет социально неблагополучная женщина воспользоваться сертификатом, родив ненужного ей ребенка. Ипотеку ей не дадут, для этого недостаточно предъявления сертификата. До детского сада или института ребенка еще надо дорастить, но выдачи дензнаков все равно не предполагается. Ну, предположим, отнесет она этот сертификат в пенсионный фонд. И что? Социально неблагополучным нужна наличность и прямо сейчас. Где логика в отсрочке на три года?
В ответ на:
а как с умом? поделитесь же, наконец))

Уже делилась. Хотя бы расширить выбор.
В ответ на:
расскажите, чего или кого пиарят и зачем

Ну как же, общество озабочено снижением рождаемости, а мудрое правительство эффективно решило проблему. Вот Буян верит, что рождаемость повышается благодаря маткапиталу.
В ответ на:
это по-вашему..

А как же В правительстве сидят люди, уверенные в том, что они в состоянии решать государственные проблемы. Вот пусть они их решают.
В ответ на:
Пытаются помочь не детям, а стимулировать семьи на рождение второго ребенка...не путайте одно с другим

Ваша правда. Они думают, что как-то можно простимулировать рождаемость (хоть бы почитали что-нибудь специальное!). А надо просто помогать семьям с детьми, без всяких "на первый-второй расчитайсь!"
В ответ на:
вы знаете, как шла работа на принятием закона? поделитесь!

А разве она шла? Если бы это было так, Вы бы об этом знали (и я тоже), и результат был бы другой.
 

Перейти на