Deutsch

РАБочее время.

10.12.08 18:51
РАБочее время.

Leon93 старожил
Leon93
Последний раз изменено 10.12.08 18:54 (Leon93)
Когда-то люди работали , рассказывают историки, как рабы- целый день от восхода до заката. Это конечно отдельная история, но поверим.
Крепостные работали на барина три дня в неделю( После Павловской реформы). При Николае рабочий день был десятичасовым ( включая два часа на обед). Установление Законом 8-ми часового рабочего дня было сделаноо в Германии при Бисмарке, а в России после революции 17-го. Т.е в то время был какой-то прогресс в этом отношении.
Сейчас прогресса нет. За более чем 100 лет никакого укорачивания ряабочего времени небыло. Правда в 1952 году товарищ Сталин озвучил планы ПАртии и Правительства( которые тогда возглавлял) о переходе к 6-ти, а потом и 5-ти часовому рабочему дню. Но врачи вредители его отравили и он не успел реализовать свои идеи по дальнейшему улучшению жизни трудящихся.
Я считаю что в наше время вполне можно ограничить рабочий день 6-ью часами. 5 часов- это могла позволить себе только справедливая социалистическая система СССР, но 6 вполне по силам и капиталистической.
- Увеличится свободное время для посещения магазинов, ресторанов и пр. А это подьем товароборота.
- Увеличится время для воспитание детей- это снижение преступности
-Уменьшится загруженность станочного парка- это продлит время работы станков и снизит затраты на модернизацию
-У меньшится безработится( а значит и нагрузка на бюджет), т.к кой где придется брать дополнительный персонал\
И т.д.
Т.е я вообще не вижу никаких отрицательных сторон. Только положительные.
Предвижу что кой-кто тут сразу начнет доводит идею до абсурда, типа а давайте вообще не работать, а давайте по одному часу и т.д. Этим товарищам я дам совет- открывайте свою тему и занимайтесь демогогией там.
А сдесь мы обсуждаем плюсы и минусы( если минусы конечно есть, а то ведь может и не быть) снижения рабочего дня с 8-ми до 6-ти часов.
Тем более что французы не работают 40 часов в неделю. Они работают только 35. И ничего, в Африку не превратились. Правда кризис французкого кино налицо, но это потому что киношники даже 35 часов работать не хотят.
Вот такая тема. Предлагаю комрадам высказать свое положительное мнение о переходе на 6-ти часовой рабочий день и 30-ти часовую рабочую неделю.

Перейти на