Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

09.12.08 22:58
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

в ответ creatino 08.12.08 16:59
creatino , процитировав Зуева Ю.Ф. из сообщения от 8/12/08 15:38 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Переходя от аллегорий к действительности, он, по существу, призывает перейти от дедовского мануфактурного способа регуляции экономических пропорций к научно разработанной автоматизированной технологии, заменяя участие человека в роли механизма сбалансирования рынка и освобождая его для иных творческих целей.╩),
В ответ на:
creatino в сообщении от 8/12/08 16:59 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚Ну и призывы у Вас . За Вами никто не пойдет .
Скажите только : "дедовская мануфактура " , или "научно разработанная автоматизированная технология " ,
и людей начнет тошнить ,
потому , что сленг устарел .
Сейчас так никто не говорит .
Тут профессиональным пиаром должно пахнуть , понимаете ?
( Ваши листовки я не читал , система моей защиты не позволяет проникнуть в Ваши сноски , но не думаю , что владивостокские ребята могут сделать лучше , чем в ДК . )╩

creatino , процитировав Зуева Ю.Ф. из сообщения от 8/12/08 15:38 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩
(╚ Что же предлагает приморский ученый Сергей Бойко, чтобы наконец ╚вытянуть телегу╩ экономических проблем? Он советует ╚лебедю, раку и щуке╩ действовать по определенному правилу, или экономическому алгоритму. Переходя от аллегорий к действительности, он, по существу, призывает перейти от дедовского мануфактурного способа регуляции экономических пропорций к научно разработанной автоматизированной технологии, заменяя участие человека в роли механизма сбалансирования рынка и освобождая его для иных творческих целей.╩),
В ответ на:
creatino в сообщении от 8/12/08 17:05 на стр. 10 темы ╚Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов╩ писал: ╚И самое главное :
именно момент перехода от дедовского способа к автоматическому должен быть , по возможности кратко , броско и ярко очерчен .
В нем же вся суть .
Бросайте сюда переход , а мы подработаем .╩

creatino, мне интересно слушать молодежь, их сленг. Когда мне что-то неясно, спрашиваю парней и девушек. Ученые вместо того, чтобы на самом деле решать научные проблемы придумывают различные классификации. Так проявляется их психологическая защита. Нужно же, чтобы окружающие с трепетом относились в этим шарлатанам, которые не понимают, что такое ╚прямая пропорциональная зависимость╩. И вот, чтобы развеять миф про академиков Отделения экономики РАН часто в разговорах приходится напоминать людям, что они знают АРИФМЕТИКУ и БУКВАРЬ не хуже сертифицированных докторов наук от экономики. Конечно, чтобы молодежь знала терминологию, приходится ее объяснять и всего лучше с помощью взаимосвязанных экономических показателей.
creatino, когда прочел Ваши комментарии, мое первое впечатление было таким, что вспомнил об эпизоде в гостинице в художественном фильме ╚Джентльмены удачи╩.
Александр Саныч: ╚Встать! Так вот, что. Если мы не хотим снова за решетку, если хотим до шлема добраться, с сегодняшнего дня все склоки прекратить. Не играть, не пить, не воровать без меня, жаргон и клички отставить, обращаться к друг другу только по именам, даже, когда мы одни. Тебя как зовут?╩
Гаврила Петрович: ╚Гаврила Петрович╩
Александр Саныч: ╚Тебя?╩
Федя: ╚Федя╩.
Александр Саныч: ╚Тебя?╩
Али-Баба: ╚Али-Баба╩.
Александр Саныч: ╚Я же сказал, клички отставить!╩.
Али-Баба: ╚Это - фамилия, а имя Василий Алибабаевич. Вася╩.
Александр Саныч: ╚Хорошо╩.
Федя: ╚Как верблюда╩.
╚Меня будете называть Евгений ┘ Александр Саныч. Ясно? Я спрашиваю, ясно?╩
Отвечают все трое: ╚Ясно╩.
╚Сесть. Как стемнеет, кассу будем брать╩.
Федя: ╚И он пойдет?╩
Александр Саныч: ╚Все╩.
Федя: ╚Так он же на этом скачке расколется. Редиска! При первом же шухере.╩
Александр Саныч: ╚А ну-ка пойди сюда, Федя. Сядь, возьми бумагу, пиши. Редиска, поставь тире, нехороший человек. Раскалываться, это значит предавать, сознаваться. Мягкий знак поставь. Шухер, тире опасность. Скачок тире ограбление. Записал?╩
Федя: ╚Да╩.
Александр Саныч: ╚А теперь, Федя, скажи Васе все, что сказал ему раньше нормально, на гражданском языке╩.
Федя: ╚Этот нехороший человек предаст нас при первой опасности╩.
В этой связи может таким образом преподносить информацию, чтобы тех кто использует сленг делать смешными самими перед собой. Чтобы они понимали, что суть вещей остается неизменной, так сказать протянуть связь времен. Пускай понимают толковые словари. Если люди в самом деле захотят жить по-человечески, тогда разберутся. Ну а пока подождем, когда люди через сопли будут снова познавать политическую экономию. В конечном итоге нужно верить в разум человеческий.

Перейти на