Login
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 08.12.08 20:29
В ответ на:
Всему миру - и Германии? А какие цели он ставил? Тотальное уничтожение всех и вся? Я правильно Вас понял?
Всему миру - и Германии? А какие цели он ставил? Тотальное уничтожение всех и вся? Я правильно Вас понял?
Не ёрничайте, пожалуйста. Я, честно говоря, не хотел бы сейчас плодить "простыни" и излагать все гитлеровские постулаты. Они широко известны. Гитлер ставил перед собой цель ликвидации насильственным путем наследия Версаля. Был взят курс на войну. Без мировой войны режим бы рухнул. Были четко обозначены внутренние враги: евреи, социал-демократы, коммунисты, профсоюзные активисты. Они уничтожались. Это не была "импровизация по ходу пьесы" или "тяжелые решения, принятые вследствие тотальной войны". Это были запрограммированные поступки. Не думаю, что я открыл Вам что-то новое.
В ответ на:
Историю пишут победители. Решили, что общемировая война началась 1 сентября, а не 3 и не 17 - значит азбучные истины. Точка.
Историю пишут победители. Решили, что общемировая война началась 1 сентября, а не 3 и не 17 - значит азбучные истины. Точка.
Дело тут не в дате. Если военные действия Германии против Франции можно объяснить объявлением войны со стороны последней, то, кроме упомянутой Польши, можно назвать Бельгию, Голландию (Германия гарантировала соблюдение нейтралитета этих стран), СССР (с этой страной был Пакт о ненападении), Грецию, Югославию, затем и Италию. Все эти государства стали жертвой германской агрессии. Ни одна из этих стран первой Германии войну не объявляла и на нее не нападала. И никакими ссылками на несправедливость победителей это не объясняется. И иначе, чем агрессивная и захватническая война, не истолковывается.
В ответ на:
Кто безнравственнее? Я считаю оба равны.
Кто безнравственнее? Я считаю оба равны.
Это безосновательный релятивизм. Какие бы злобные мысли не роились в голове у Сталина, Черчилля или кого-нибудь еще, югославского короля Александра, но Гитлер начал первым войну. Поэтому вопрос в историческом плане закрыт раз и навсегда. Плевать, какие мегатонны создавал кто-то на своей территории и какую дубину вытачивал. Нацисты полезли со своей дубиной на чужую территорию. Они агрессоры.
В ответ на:
Я за объективность. И поэтому, не отрицая всё зло что было, замечаю также кроме содеянного зла и добро.
Я за объективность. И поэтому, не отрицая всё зло что было, замечаю также кроме содеянного зла и добро.
В ответ на:
Вам нравится выставлять только негативные случаи и отрицать протеворечащее им.
Вам нравится выставлять только негативные случаи и отрицать протеворечащее им.
И какое же добро наблюдалось в нацизме? У одной расы - виноградники в Крыму и украинский чернозем для выращивания любимых с/х культур, а у всех других рас - вымирание или высылка за Урал или в лучшем случае трехклассное образование, нищета и обслуживающий персонал при "господине" как вершина карьерного роста? Не удивительно, что человечество не стремилось в такое "добро".
С удовольствием узнаю о позитиве. Только не нужно о рабочих местах, автобанах и домах отдыха с круизами для рабочих.
В ответ на:
Надеюсь Вам понятно, что я не отрицаю все действительно совершённые преступления нацистов, как и не отрицаю наличие в советской армии нравственных и смелых солдат?
Надеюсь Вам понятно, что я не отрицаю все действительно совершённые преступления нацистов, как и не отрицаю наличие в советской армии нравственных и смелых солдат?
Хочу в это верить. Но если я читаю Ваши слова о восстановлении вермахтом разрушенного, чуть ли не доброй помощи русскому народу, каковой может быть моя реакция?
В ответ на:
Вы же больше склоняетесь к однобокому необъективному суждению. Нехорошо.
Вы же больше склоняетесь к однобокому необъективному суждению. Нехорошо.
Не замечаю. Хотя я искренне вижу в нацизме сплошной негатив. И для немецкого народа тоже. По идее любой немец должен относится к Гитлеру и нацистам предельно негативно. Эти ребята загнали Германию в такой позор и разрушение, как еще никому не удавалось за всю историю.