Login
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort von Himmel 08.12.08 11:05
В ответ на:
Я против демонизирования истории. Я за более объективный взгляд на те события, без лишних эмоций. Для чего всё это - я уже писал.
Если иметь в виду конкретно этот форум - то я против громких эпитетов и символов русско-немецкой вражды на аватарах. Я считаю всё это лишним, а порой и нецелесообразным.
Я против демонизирования истории. Я за более объективный взгляд на те события, без лишних эмоций. Для чего всё это - я уже писал.
Если иметь в виду конкретно этот форум - то я против громких эпитетов и символов русско-немецкой вражды на аватарах. Я считаю всё это лишним, а порой и нецелесообразным.
100%. Двумя руками за. Но историческая память - очень полезная штука. Если Вы имеете в виду мой символ на аватаре, то я уже изложил свои мотивы. Это как раз напоминание нынешним поджигателям-раздувателям. И конечно взгляд в прошлое. Но со знаком "+". Кто, в конечном итоге, внес решительный вклад в освобождение Европы, заплатив за это сотнями тысяч жизней? Иванам да Федорам, когда они шли в бой в Польше, Чехословакии, Венгрии, никакого не было дела до крученных геополитических схем товарища Сталина . А теперь глава МИДа Чехии Шварценберг благодарит американцев за освобождение страны от нацизма, ни словом не упоминая солдат Советской Армии.

В ответ на:
Ой спасибо сообществу цивилизованных государств (это кстати те, у которых лидером США?) за то что за уши втащили, сделав выводы из истории веймарской республики.
Ой спасибо сообществу цивилизованных государств (это кстати те, у которых лидером США?) за то что за уши втащили, сделав выводы из истории веймарской республики.
Сообщество цивилизованный государств да и европейских гуманизм так таковой - это вовсе не синоним к сокращению "США" и политике этого государства.
В ответ на:
Конечно вправе. Только решения в собственной душе есть следствие многих внешних факторов.
Конечно вправе. Только решения в собственной душе есть следствие многих внешних факторов.
Безусловно. Так и решение купить ту или иную кофеварку многими принимается под воздействием внешних факторов в виде рекламы. Есть у человека голова на плечах - сам разберется.
В ответ на:
Бьёт. Нацисты действительно сделали много - но здесь следует понимать и фактор времени.
В древности города жгли орды завоевателей. Теперь - атомные бомбы. Так кто более безнравственнее - древние или современные вояки? Или и те, и те - одинаковы?
Бьёт. Нацисты действительно сделали много - но здесь следует понимать и фактор времени.
В древности города жгли орды завоевателей. Теперь - атомные бомбы. Так кто более безнравственнее - древние или современные вояки? Или и те, и те - одинаковы?
Война нацистской Германии против СССР являлась идеологическим противостоянием. Впервые одна идеология была объявлена господствующей. Впервые одна нация была объявлена исключительной, а большинство других - "неполноценными". Впервые солдата вполне официально, на бумаге с подписями, освободили от всякой ответственности за совершенные воинские преступления. Впервые государство преследовало по всему миру представителей конкретных национальностей с целью их полного истребления. Впервые истребление людей было поставлено на широкую ногу, фактически автоматизировано, причем без непосредственной "выгоды" для победителей. Очень многое в действиях нацистов можно обозначить словом "впервые". Это не был классический завоевательный поход а-ля-Чингисхан или Наполеон, только с танками вместо конницы.
В ответ на:
Отчасти я это всё же осознаю. Но те, кто кричит на каждом углу о преступлениях нацистов - имеют целью очернить историю и как следствие иметь с этого конкретную выгоду. Морально-нравственная сторона вопроса их мало интересует. Вспомните "борца" с ксенофобией, отличившегося в переписке с АЛАМО.
Отчасти я это всё же осознаю. Но те, кто кричит на каждом углу о преступлениях нацистов - имеют целью очернить историю и как следствие иметь с этого конкретную выгоду. Морально-нравственная сторона вопроса их мало интересует. Вспомните "борца" с ксенофобией, отличившегося в переписке с АЛАМО.
Инструментализация истории - предмет не новый. Было, есть и будет. Но к сути вопроса это имеет лишь опосредованное отношение. Не запрещать же все бензопилы только потому, что в мире 5-6 маньяков используют их с другими целями.
В ответ на:
Что доказать? Исторические интересы России - понятие субьективное. У каждого своё понимание инересов.
Сначала напишите своё понимание (может оно не совпадает с моим - тогда о чём разговаривать?)
Что доказать? Исторические интересы России - понятие субьективное. У каждого своё понимание инересов.
Сначала напишите своё понимание (может оно не совпадает с моим - тогда о чём разговаривать?)
Это сложно. И долго. Если коротко. Российская империя исповедовала панславянские идеалы и служила полюсом силы, гарантом в Европе. Это было национальное государство, но которое уже осознавало мультинациональную сущности и переживала трансформацию. Баланс национальных интересов русского народа без ущемления прав и свобод др. народов России. СССР был идеологическим государством, который существовал в контексте догм. В этом русле и действовал.