Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 08.12.08 09:45
В ответ на:
Мне непонятны Ваши цели. Вы стараетесь обелить преступления нацистов? Если да, то зачем? А если нет...
Мне непонятны Ваши цели. Вы стараетесь обелить преступления нацистов? Если да, то зачем? А если нет...
Я не стараюсь обелить преступления нацистов.
Я против демонизирования истории. Я за более объективный взгляд на те события, без лишних эмоций. Для чего всё это - я уже писал.
Если иметь в виду конкретно этот форум - то я против громких эпитетов и символов русско-немецкой вражды на аватарах. Я считаю всё это лишним, а порой и нецелесообразным.
В ответ на:
Германия была принята в сообщество цивилизованных государств
Германия была принята в сообщество цивилизованных государств
Ой спасибо сообществу цивилизованных государств (это кстати те, у которых лидером США?

В ответ на:
Современный немец вправе сам в собственной душе принимать определенные решения.
Современный немец вправе сам в собственной душе принимать определенные решения.
Конечно вправе. Только решения в собственной душе есть следствие многих внешних факторов.
В ответ на:
Но говорить о том, что нацисты-де не сделали ничего такого, что бы не делали другие народы в истории - совершенно недопустимо. И это вовсе не бьет по самосознанию немцев
Но говорить о том, что нацисты-де не сделали ничего такого, что бы не делали другие народы в истории - совершенно недопустимо. И это вовсе не бьет по самосознанию немцев
Бьёт. Нацисты действительно сделали много - но здесь следует понимать и фактор времени.
В древности города жгли орды завоевателей. Теперь - атомные бомбы. Так кто более безнравственнее - древние или современные вояки? Или и те, и те - одинаковы?
В ответ на:
Если Вы патриот Германии, то Вы должны это осознавать.
Если Вы патриот Германии, то Вы должны это осознавать.
Отчасти я это всё же осознаю. Но те, кто кричит на каждом углу о преступлениях нацистов - имеют целью очернить историю и как следствие иметь с этого конкретную выгоду. Морально-нравственная сторона вопроса их мало интересует. Вспомните "борца" с ксенофобией, отличившегося в переписке с АЛАМО.
В ответ на:
И с полит. точки зрения, интересы СССР на международной арене отнюдь далеко не всегда сходились с историческими интересами России. Вы можете доказать обратное?
И с полит. точки зрения, интересы СССР на международной арене отнюдь далеко не всегда сходились с историческими интересами России. Вы можете доказать обратное?
Что доказать? Исторические интересы России - понятие субьективное. У каждого своё понимание инересов.
Сначала напишите своё понимание (может оно не совпадает с моим - тогда о чём разговаривать?)