Переезд - ради чего?!
В ответ на:Фигня.
С радостью бы согласился, но увы мой собственый Lohnabrechnung не позволяет. Подтвердив свой российский
(вузовский конечно)диплом я, после долгих поисков нашел работу в одной цайтфире -электриком. Зарплата у меня значительно выше, чем у Helfer-ов и составляет 7,2/час+
5,50 Täglich Verpflegungsgeld. Скажешь- ну понятно цайтфирма для слабоумных, неквалифицированных, кривых и т.д.
Нет! на заводе, где я сейчас работаю от этой фирмы трудятся 30 человек, почти все немцы и все имеют не самую низкую квалификацию(Мастербриф, что как мне кажется примерно соответствует нашим техникумам) зарплаты у них примерно равны моей. Зарплаты местных пахарей примерно 10/час-это люди которые на заводе по 20,30 и более лет!!!
Опять ко мне за октябрь получил 739 это при 40 часовой неделе+один раз в субботу 6
часов работал(5 штоер класс).
Можно к этому добавить еще 100 примерно т.к. моя родная фирма 26 часов "забыла" оплатить(это у нас часто случается) но я эти деньги надеюсь получить познее. Работаяю уже второй год. Кстати а лицам без образования цайтфирмы предлагают 5/ч, слыхал бывает и меньше.
Ничего не понимаю.!