Deutsch

Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

06.12.08 20:25
Re: Карл Маркс против 4 нобелевских лауреатов

Стёпа коренной житель
Читаю сейчас Одесский городской форум (всё же великая штука интернет, большое спасибо за это американцам), и вот в теме "жизненные курьёзы" натыкаюсь на случай созвучный нашей теме. Не могу удержаться и притащил этот рассказ сюда:
Как то вечером, сидели мы с небольшой но душевной компанией у меня дома. Были еще, как говорят в Штатах, тинэйджерами (т.е. от13 до 19 лет, кто не в курсе ) Дело было в середине 80х... Ну выпивали, разговаривали, писали себе пульку... А вот с закуской была напряженка, как обычно, ибо папы с мамами наши в обкомах не сидели. Тут один из нас (я бы сказал, некий аналог гражданина Бендера, т.к. идеями гениальными просто фонтанировал, особенно по поводу "сравнительно честного отьема денег" ) вдруг выдает выдающуюся, как нам тогда показалось, мысль: где прямо сейчас можно достать закусь... От гениальности выдал, ну и от голода, несомненно (в равных, я полагаю, пропорциях...) Вот, вкратце, эта мысль - нам надо пойти на ЖД вокзал, к посылочному отделению и аккуратненько изьять "самую тяжелую посылку"... благо находились с ЖД совсем рядом - жил я тогда на Старосенной (Сквер 9го Января). На резонное удивление в глазах остальных, товарисч пояснил, что осенью народ из сёл в Одессу родственникам сало шлёт. Массово.
При слове "сало" все сомнения рассеялись естесственным образом, и два добровольца отправились выполнять боевую задачу...
Как конкретно была проведена операция "посылка" - совершенно отдельная история, со своими забавными нюансами. Однако по сути - посылка была аккуратно изьята (тяжеленная!) и доставлена домой... Разлив последнее по рюмкам, стали посылку вскрывать, выхватывая друг у друга инструмент, толпясь вокруг стола и глотая слюнки... Все четверо почему то свято верили, что уже являются счастливыми обладателями 10 кг свежезасоленного, розово-прозрачного вкусного и питательного продукта. Однако последовавший удар был страшен - в посылке были аккуратно уложены... несколько толстенных томов К.Маркса издательства "Политпросвет".
С тех пор наш "великий комбинатор" и прицепом злосчастный Карл Маркс потеряли в наших глазах значительную часть авторитета... Вот так.

Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на