Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

05.12.08 15:27
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди
 
DVS коренной житель
DVS
в ответ wittness 05.12.08 02:24
В ответ на:
Стараться не создавать своими руками протяженной обшей границы с Германией,

Общую границу создала Германия. Не вступи РККА в Вост. Польшу, было бы только хуже. Кстати, титул "агрессора" я с РККА не снимаю. Но создалась тупиковая ситуация, когда без агрессии никак.
В ответ на:
держать Гитлера в напряжении и неопределнности относительно своих намерений

Это общие слова.
В ответ на:
Не расстреливать польских офицеров и военных летчиков

Повторяю: репрессии против поляков следует ИМХО рассматривать в контексте общих репрессий в СССР, преследовании "чуждых" классов, инакомыслящих, инакокультурных и т. д. Расстреляли не всех. Напр, пленнный ген. Андерс потом возглавил польские армии в составе КА.
В ответ на:
не поставлять в Германию сырья договорившись что взамен получит необходимую экономическую помошь от западных держав.

В ответ на:
Ни в какую войну СССР немедленно не вступил бы. Вернее рано или поздно все равно вступил бы, но в намного более выгодной для себя ситуации. И понес бы меньшие потери. Ни на какую спонтанную, неподготовленную войну Гитлер не пошел бы. Он тоже иногда глядел на карту..

Это утопия. Никто не хотел толком разговаривать с СССР. До падения Франции уж точно. А после... Вы ведь не опровергли моего тезиса о том, что расторжение договоренностей с Германией и вступление в коалицию с Англией означало вступление СССР в войну с Германией. Да и ни о каких предложениях Англии Москве, мол, мы с Вами дружим, а Вы в ответ получаете то и то, мне неизвестно. Франции больше нет. Континентальная Европа под конкролем Германии (А до лета 1940 - ведет с Германией войну). Британцы спряталась на острове. А СССР формально во 2 МВ не участвует. Это Лондон должен делать заманчивые предложения Москве, а не наоборот. В Вашем замечании о Гитлере я вижу противоречия. На карту он смотрел редко, раз уж попер на СССР. Но что его должно было удержать от воплощения Барбароссы в жизнь, в случае вступления СССР в 1940 г. в войну на стороне Англии? Наоборот, ему все карты в руки. Неужели Вы думаете, что поставки из СССР были для Берлина решающим фактором для начала войны против СССР? Гитлер завоевал всю Европу, остальные страны, Италия, Испания, Португалия - в союзниках. 300 млн. чел. работают на него. Промышленность, с/х, все есть. Да еще и США втайне под нейтральными флагами ему стратегические материалы таскают. Думаете, без советского молибдена он бы не выжил?
В ответ на:
.. Котрый в самых страшных войнах обычно оказывался союзником.

Самых страшных - это две? 1 МВ, когда Англия оказала России, с мягко говоря, неумным и недальновидным руководством, "добрую услугу" по втягиванию в ненужный последней конфликт? Или 2 МВ, когда поставляла единственному достойному противнику нацизма товары по ленд-лизу, за которые Москве потом пришлось платить? Да и поставки Британии не шли ни в какое сравнение с поставками из США. Остальные 200 лет - сплошная конфронтация по всем фронтам: Европа, Кавказ, Центр. Азия, Ближний Восток... Когда Холодная война, когда горячая (Крымская, Гражданская). Сомнительный какой-то союзник. Да и нелюбовь была взаимной. Все острие внешней политики Британии было традиционно направлено против России.
 

Перейти на