Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

05.12.08 14:18
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди

DVS коренной житель
DVS
в ответ wittness 05.12.08 02:24
В ответ на:
Кстати Вы так и не обьяснили чего это Гитлер так суетился эти договора подписать.
Он что просто так загорелся желанием вожделенный кусок Польши Сталину подарить? Вы же говорите, что и так бы напал.. Да еше рад был провокациям.
А он все нервничал, чего СССР за своей долей не приходит.

Вы обозначили два вопроса: Почему Германия подписала Пакт о ненападении и Почему Гитлер давил на Кремль (косвенно, своими угрозами о ╚новых государствах╩), ожидая вступление РККА в Вост. Польшу. Между этими вопросами нельзя ставить знак равенства. Германия подписала Пакт, руководствуясь геополитическими соображениями. И торговыми. На второй вопрос у меня однозначного ответа нет, скрывать не буду. Однако, факты показывают, что никакого плана совместной оккупации Польши Германией и СССР не существовало. Несколько фактов. 03.09. Риббентроп получает задание зоднировать Кремль на предмет возможного участия РККА в войне. 10.09. Молотов отправляет Риббентропу секретный (заметьте!) запрос, планируется ли заключение перемирия между Польшей и Германией. Германия дала отрицательный ответ только 3 дня спустя. Зачем, спрашивается, если все было решено?
В ответ на:
Ну во-первых и с Польшей опасались - реакция Франции и Англии была не очевидна.

Реакция была прогнозируема. После Мюнхена.
В ответ на:
Насчет заведомо проигрышной - есть большие сомнения. Еше менее проигрышной было бы решение войну не начинать - причем
не только по внешним, но чисто внутренним причинам.

Тут я могу согласиться. Но зачем же лезть в СССР? Д аи еще с сырым и ╚приблизительным╩ планом. Лучше уж тогда действительно ╚Морской лев╩ и вперед против Англии.
В ответ на:
Решения приниамли: недоучка семинарист, сапожник и недоучившийся студент никогда не видевший Европы
и не знавший ниаких басурманских наречий (этот у них главным дипломатом был, и в народе запомнился в образе говоряшей каменной задницы)

http://grachev62.narod.ru/molotov_140/chapt03.htm%20 Не так все плохо: ╚Какой я дипломат? Я не владею ни одним языком иностранным.
- Но ты же языки знаешь, по-французски свободно читаешь, я видел, да и по-английски и по-немецки, - говорит Молотову писатель С.И. Малашкин. Они дружат с 1919 года.
- Немного я мог на основных языках, но не по-настоящему. В ООН всегда с переводчиком. Ни один язык я не довел до конца. Поэтому и дипломат я не настоящий.
- Но я помню, как в ООН ты поправил переводчика, когда тот не точно выразил твою мысль┘
- Я вот был министром - ведь не владел иностранными языками. Прочитать по-немецки, по-французски и кое-что понять в разговоре я мог, но самому отвечать уже трудно. А английский только в последнее десятилетие стали пускать в ход. Это был мой главный недостаток для дипломатии.
- Речь Гитлера после нападения Японии на Пирл-Харбор вы переводили Сталину? Сталин попросил вас послушать и сообщить ему - было это?
- Так было, конечно.╩
Кстати, кличка ╚каменная задница╩ Молотов получил за чрезмерную усидчивость. Пусть грубо звучит, но это своего рода комплимент.

Перейти на