Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

05.12.08 02:24
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди
 
wittness старожил
wittness
в ответ DVS 04.12.08 11:24
В ответ на:
Одно дело - на людях шампанское пить и речи провозглашать, а другое - фиксировать договоренности в секретных протоколах. Иначе тогда зачем ему быть секретным, если он один к одному повторял бы официальные высказывания.

Вот тут Вы совершенно правы! Секретные протоколы подписывают только с теми, кому доверяешь. С кем "повязан". Иначе какой от них толк? В лигу наций с ними не пойдешь жаловаться на "вероломное" их нарушение. Останется только тихо так проскулить: "Мы этого не заслужили".
В ответ на:
то скорее один из "соседей" напал на жильца с первого этажа, забрал часть его квартиры,

..При этом секретный договор о разделе плошади с другим соседом уже в кармане был. Потом еше долго нервничал, чего это другой сосед за своей долей жилплошади
не ломится. Ну а когда квартиру поделили, то родственников жильца вместе по чуланам запирали и с балкона сбрасывали. Вот теперь картинка полная.
В ответ на:
Я снова возвращаюсь к фактическому положению веще 17.09. И выхода для СССР не вижу.

А чего к 17.09? Все 23.08 началось. С секретных протоколов. Кстати Вы так и не обьяснили чего это Гитлер так суетился эти договора подписать.
Он что просто так загорелся желанием вожделенный кусок Польши Сталину подарить? Вы же говорите, что и так бы напал.. Да еше рад был провокациям.
А он все нервничал, чего СССР за своей долей не приходит. А как стало известно, что советские войска все-таки границу перешли - Беррлине прям праздник случился..
В ответ на:
Даже "безбашенные" нацисты вынуждены были считаться с настоениями в разных слоях элиты: промышленников, банкиров, проф. военных, дипкорпуса. И многие, очень многие воевать с "русскими" не хотели.

Ну во-первых и с Польшей опасались - реакция Франции и Англии была не очевидна. А план Барбаросса уже с осени 40 го года стал поглошать столько ресурсов,
и привел в действие такую колоссальную машину, что повернуть все вспять было сушественно труднее, чем отказаться от вторжения в Польшу.
В ответ на:
реальным решением поставить собственную страну на грань катастрофы и начать заведомо проигрышную войну с другой

Насчет заведомо проигрышной - есть большие сомнения. Еше менее проигрышной было бы решение войну не начинать - причем
не только по внешним, но чисто внутренним причинам. Без внешних экспроприаций (попросту разбоя) режим в принципе не мог сохранять устойчивость..
Кроме того вложения в военную машину были огромны и требовали чисто экономичской отдачи.
В ответ на:
Я Вам привел пятерку из ╚экономического блока╩.

..Пятерку второстепенных исполнителей. Решения приниамли: недоучка семинарист, сапожник и недоучившийся студент никогда не видевший Европы
и не знавший ниаких басурманских наречий (этот у них главным дипломатом был, и в народе запомнился в образе говоряшей каменной задницы) . И горе тому тому, кто с ними спорил в неблагоприятные для их пишеварения дни..
В ответ на:
Вопрос в том, что мог делать СССР в создавшейся ситуации.

Сначала надо ответить, чего СССР мог не делать. А именно ничего, что хоть как-то выходило за рамки ненападения и разграничения территорий.
Стараться не создавать своими руками протяженной обшей границы с Германией, держать Гитлера в напряжении и неопределнности относительно своих намерений. Не расстреливать польских офицеров и военных летчиков, а отпустить, наприемр, к "родственникам" в Англию, не поставлять в Германию сырья
договорившись что взамен получит необходимую экономическую помошь от западных держав. Не флиртовать публично с нацистской идеологией, не
визжать газетным восторгом, когда немецкие подлодки топили английский транспорт, не обзывать без надобности англичан "поджигателайми войны".
(По отношению к Японии так примерно себя и вели. И, как оказалось, правильно делали.)
В ответ на:
Я действительно не понимаю, почему СССР ценой своего вступления в полномасштабную мировую войну

Ни в какую войну СССР немедленно не вступил бы. Вернее рано или поздно все равно вступил бы, но в намного более выгодной для себя ситуации. И понес бы меньшие потери. Ни на какую спонтанную, неподготовленную войну Гитлер не пошел бы. Он тоже иногда глядел на карту..
В ответ на:
должен был спасать Англию, своего извечного соперника и конкурента?

.. Котрый в самых страшных войнах обычно оказывался союзником.
В ответ на:
Это Вы к чему?

К тому что сравнивать так оккупацию Германии США и то что происходило в 1939 в Польше стараниями двух друзей по пролитой крови - абсолютно
некорректно.
 

Перейти на