русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Деньги своим детям

21.11.03 17:30
Re: А сумма-то при чем?

Данилыч знакомое лицо
Данилыч
in Antwort Findеr 21.11.03 16:51
Ну вот, Finder, ты опять категоричен.Несогласен с чем? С конкретными действиями в предлагаемой методике-игре или с самой методикой в целом?
Я, например, считаю, что дети должны получать и карманные деньги, и материальную стимуляцию за достигнутые успехи. Только я, например, категорически против того, как в некоторых семьях происходит материальная стимуляция: убрал в комнате - получи ╦рик, сходил в магазин - получи два ╦рика и т.д. С такой стимуляцией можно дойти до того, что стакан воды дети станут подавать заболевшим родителям за ╦рики. Моя точка зрения, что работы по дому должны проходить автоматически безо всякой стимуляции: не убрал в комнате - сиди в грязи, не помыл за собой посуду - будешь следующий раз с грязной кушать. Может жестковато, но справедливо. А вот, например, если семестр чадо сможет закончить с повышенными результатами, то оно будет знать, что кроме морального поощрения оно (чадо) получит материальное поощрение, которое сможет потратить на сво╦ усмотрение. Стимул - и в работе, и в интересах. И более того, если чадо поделится секретом, на что оно потратить хочет деньги, я считаю, родители не должны говорить: "Тебе это не надо!" Наоборот, нужно принять условия игры, поучаствовать в обсуждении приобретаемой в будущем вещи и аргументированно доказать преимущества и недостатки желаемого преобретения. В результате получится, что реб╦нок вроде сам выбрал, что хотел, но и вы провели свою линию. В выигрыше все. И во время таких обсуждений реб╦нок учится понимать, как правильно что-то выбрать, по какой цене и почему. В детском возрасте это запоминается быстрее и надолго. А ты за выслушивание нравоучений - мерзко,. Женись поскорее, и опыта набер╦шься.

Sprung zu