Deutsch

Зачем им столько денег?

03.12.08 19:34
Re: Зачем им столько денег?

tuv старожил
в ответ Phoenix 03.12.08 19:09
В ответ на:
Но мне не хотелось бы, чтобы, например, некий посредник взял у меня полбатона, а в дом нуждающегося принёс лишь четверть.

А посреднику это зачем надо? Если он, конечно, не монах... Но монахов мало, а нуждающихся (в разной степени) - много...
В ответ на:
Разве гласность в этом деле может кому-нибудь повредить?

Феникс, Вы опять хотите послать меня искать Вам цифры и отчёты? Уверен, если сами покопаетесь - запросто найдёте сведеиня о том, сколько человек в Гамбурге "сидят на социале" и сколько средств из бюджета проглотила эта статья расходов. А благотворительные организации делают это и вовсе открыто.
В ответ на:
Так может быть, имеет смысл поделиться с нуждающимися не только деньгами, но и вниманием со стороны государства?

Дык, Вы просто включите телевизор. Я на РТЛ редко забегаю, но, почему-то, всё время нарываюсь на репортажи о рейдах работников социаламта по квартирам их клиентов, или же частных детективов, нанятых на государственные средства шпионить за нуждающимися. У меня впечатление, что этой группе населения государство как-раз уделяет очень пристальное внимание.
В ответ на:
А то получается, что язык критикует, а рука берёт - как-то непоследовательно и нелогично.

Вот когда у миллионеров появится скатерть самобранка, где продукты возникают сами по себе, из ниоткуда, и они этими продуктами поделятся - тогда да, грех жаловаться на добрых людей. А пока они свои бутерброды с икрой создают исключительно с помощью остальной части населения, критиковать мОжно и дОлжно.
В ответ на:
Просто приличные люди, получив от кого-то помощь, говорят "спасибо", а не ухмыляются с победным видом.

Из каких-таких наблюдений, простите, Вы черпаете идеи для своих образов? Кто это "ухмыляются с победным видом". Покажите мне этих людей.
В ответ на:
Поощрять создание рабочих мест и предпринимательство внутри страны.

Проходили уже. Сначала многие немецкие предприятия убежали в Вост. Европу (там рабочая сила дешевле была и налоги низкие). Потом в Китай (там рабочая сила ещё дешевле), потом во Вьётнам (ну, там вовсе за 2 доллара в день работают). Капитал всегда будет искать способы максимирования прибыли и задача государства - заставить его этими прибылями делиться. И не всегда ценой уступок.
В ответ на:
Уделять больше внимания производительной деятельности, чем посредничеству.

Нереально. Сектор услуг в Зап. Европе уже значительно больше производственного и будет дальше расти. Производить, например, сталь дешевле в Индии и России. Или предлагаете дотации раздавать?
В ответ на:
Реформировать налоговую систему таким образом, чтобы повысить заинтересованность людей в результатах их труда.

Каких людей? Рабочих у станка? Или капиталистов? Если Вы о последних, то у них вопреки "неправильной", по Вашим представлениям, налоговой системе, доходы непрерывно растут. А у рабочего у станка - падают. Вы хотите ещё более ускорить этот процесс?

Перейти на