Deutsch

Зачем им столько денег?

03.12.08 19:09
Re: Зачем им столько денег?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ tuv 03.12.08 16:41
В ответ на:
То есть, Вам приятнее зайти в дом нуждающемуся, дать ему полбатона и благосклонно принимать благодарность? Желательно в присутствии журналистов?

Нет. Я предпочёл бы передать ему эти полбатона анонимно. Но мне не хотелось бы, чтобы, например, некий посредник взял у меня полбатона, а в дом нуждающегося принёс лишь четверть.
В ответ на:
Или Вы хотите, чтобы в каждом районе города висели на открытом месте списки бедняков и количества полученных ими батонов за прошлый год?

Публиковать поимённые списки получателей естественно не нужно. А вот сведения о количестве полученных батонов за прошлый год (в нормальной, а не зашифрованной форме) могли бы быть доступны как налогоплательщикам, так и получателям батонов. Разве гласность в этом деле может кому-нибудь повредить?
В ответ на:
Для этого нужно снаряжать команды из полицейских и налоговых инспекторов, которые душу вытрясут из нуждающегося, но предьявят на Ваш суд все докозательства "нуждаемости"?

Но ведь на налогоплательщиков персонала хватает. Так может быть, имеет смысл поделиться с нуждающимися не только деньгами, но и вниманием со стороны государства?
В ответ на:
А нецинично? А просто критиковать?

За что именно критиковать? За то, что помогли? Так не проще ли отказаться от помощи? А то получается, что язык критикует, а рука берёт - как-то непоследовательно и нелогично.
В ответ на:
Или получил полбатона из рук толстосума и молись на него?

Молиться не надо. Просто приличные люди, получив от кого-то помощь, говорят "спасибо", а не ухмыляются с победным видом.
В ответ на:
Вот в Америке очень туго с уравниловкой, а нуждающихся с каждым годом все больше. В какую сторону будем систему менять?

Меньше выбрасывать денег на международные авантюры.
В ответ на:
Конкретные предложения по выходу из кризиса есть? Только не говорите, что Вы не экономист и не политик.

Я действительно не экономист и не политик. А вот некоторые предложения есть (правда довольно общие, зато ясные):
1. Поощрять создание рабочих мест и предпринимательство внутри страны.
2. Уделять больше внимания производительной деятельности, чем посредничеству.
3. Реформировать налоговую систему таким образом, чтобы повысить заинтересованность людей в результатах их труда.

Перейти на