Deutsch

Зачем им столько денег?

03.12.08 16:26
Re: Зачем им столько денег?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
в ответ tuv 03.12.08 15:12
В ответ на:
Почему нет? Люди посмотрят на Ваши жёлтые зубы, отвисший животик и опухшие глаза и поверят в искренность Ваших призывов вести здоровый образ жизни. На примере "от противного", так сказать.

А если люди посмотрят и ничего из описанного Вами не увидят? Придётся им верить мне на слово?
В ответ на:
А когда Вы раздадите свои излишки, скольким нуждающимся Вы поможете?

Это зависит от количества "излишков" и моей щедрости. Но во всяком случае, я буду знать, кому конкретно и в каком объёме я помог. И скорее всего у меня будет некоторая уверенность в том, что на мои "излишки" никто не занимается имитацией труда (я имею в виду организацию бессмысленной деятельности с целью дать кому-то лишний раз заработать за чужой счёт), не "демократизирует" очередную далёкую страну, не оплачивает лодырей и симулянтов, а также не устраивает пышные вечеринки для прочих любителей подержать меня за вымя.
Я ничего не имею против помощи нуждающимся, но во-первых, распределение этой помощи должно быть максимально "прозрачным", во-вторых, помощь должна оказываться действительно нуждающимся, а не прибедняющимся, и в-третьих, не должна создаваться ситуация, при которой проходимцы, плуты и лодыри будут иметь основания цинично посмеиваться над беззащитностью своих "дойных коров". Самое главное в этом деле - чувство меры.
В ответ на:
А остальным кто будет помогать? Неет, тут система нужна.

А что, все сплошь неимущие? Ну, тогда систему надо менять. И уж никак не в сторону уравниловки.
В ответ на:
Вот, например, одна из высших судебных инстанции Германии решила недавно, что укрывание налогов в крупных размерах должно наказываться тюремным заключением. Никаких больше штрафов и условных наказаний. Правильный шаг. И Лафонтен призывает во время кризиса взимать 80 проценов со всех налогов свыше 600000 евро в год. Тоже правильная мера, и инструменты для реализации все есть (см. выше) . ;)

Всё это напоминает какую-то истерику - чем хуже дела, тем решительнее тон и "круче" призывы. Зачем же биться лбом о стену тупика? Может быть, попробовать сменить направление движения?

Перейти на