Теория Сжатия Вселенной
В ответ на:А я тоже как-то не считаю ВРЕМЯ составляющей ПРОСТРАНСТВА.
Может быть, стоит сказать как-то иначе
Как иначе? Какбы мы это не называли, сут этого не меняется. Ис песни слова не выкинеш.
В ответ на:
вот, интересно,1) идеальное существует только во времени(раз оно идеальное)
Идеалное сусествует в нашем вообрашении. я понял приблизително то, что вы имеете ввиду. Тут нам следует рассушдат уше о том, чтоше такое наше вообрашение, восприятие и т.п. В категорию Физики это невходит. Скорее философии. В философском плане идеалное несушествует. Это лиш цел, мечта. Кстсти приходит мысл о том, цто стремится человек к идеалу, то ест к несушествуюшему. Он хочет стат идеалом. Не значили, что цел человека перестат быт материалным?
В ответ на:
2)Может и время -само понятие нематериальное?
У
вас ест основания предполагат, что время несусествует? Ну а если оно сусествует, значит оно материално. Оно нематериално в плане того, что мы немошем ему наити место в пространстве с тремя осями координат. Но это просто. Потому как следует раширит эти три координаты и добавит время. Вед и кашдая из осеи пооделности несушествует на других осях? Толко ввиде точи, но точка бесконечно мала. Мы мошем сказат, что другие сусности сусествуют и в трехосевом пространстве и во времени. Но никак не наоборот помоему. В какомто смысле я с вами согласен. Впринцыпе и оси координат нематериалны. Мне кашется ученные придумали понятие "пространство" как некую среду, в которои обитает все и вся. Кстати одно из этапов развития наших понятий о пространстве была теория
ефира. Ефир имеет много обшего с понятием пространства. Однако равно и время является неким фоном, в котором сусествует все и вся. Убери время-и ничего нет. Убдери три оси координат-и снова ничего нет. Кстати небудет и "реалных" обектов, а значит небудет и "идеалного". Вед идеалное-ест упрошенная для понимание понятие о реалном.
В ответ на:
Материя,понятно, без понятия пространства существовать не может...А время?
Думану, что тоше не мошет. Да и потом, зачем все делит? Нам надо построит более целоствую картину мира а не ее фрагменты. Все веши (это уше философия) неразрывно связаны мешду собои). Надо познат сусност этои связи а не поделит мир на куски и думат могутли быт эти куски отделно. Немогут. Потомучто нарушится связи мешду частями мира. Мир небудет болше
миром. Он или изменится или перестанут быт нушными мношетво придуманных нами понятий... вот гдето так...
Я прошу прашения за мои тон по отношению к <Schachspiler>у. Вообшето я вешлив. Но этому человеку видимо нравится такои тон... необрашаите пошалуиста внимания.