русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дух времени или Нам нового начальника назначили..

02.12.08 13:19
Re: Дух времени или Нам нового начальника назначи

KiBiH знакомое лицо
KiBiH
В ответ на:
Важна не абсолютная безошибочность
...кому?
В ответ на:
Важным здесь является...
кому, вам?
В ответ на:
Настоящий научный подход
для научного зомби.
В ответ на:
Скажите, а довод, что занятие физическими видами спорта
это аргумент на образование способствует мышлению?
вы вот там что то про высшее образование писали
В ответ на:
Так можно ещё с большой натяжкой оценивать начальное школьное образование, но уж ни в коем случае не высшее образование.

вот как раз высшее образование я и имел в виду, что оно есть та самая безсмысленная для мышления бумажка.
но для кого то это становится верой, верой в бумажку, в науку
В ответ на:
А тогда Вы можете его называть хоть дурак, хоть зомби - всё равно это принципиальной сути не меняет

дурак видит мир и делает всё не в попад, а вот зомби делает постоянно одно и тоже независимо от окружаюшей среды а всё остальное для него ошибочно.
В ответ на:
Уже многократно отмечалось, что люди, у которых вера подменяет разум, склонны наделять верой и всех остальных людей.
Им принадлежит патетическое восклицание "Нельзя же жить без веры!", в правильности которого им сомневаться не позволяет их вера

ну вот: типичная вера в науку!
В ответ на:
А если я, наоборот, говорю о необходимости всё подвергать сомнению и анализу...то где в этом всём вы видите мою ВЕРУ в науку?

научному анализу... забыли добавить...
В ответ на:
Зомби (они же верующие) есть и в церкви, и в государственных структурах, и в научных учреждениях.
Себя я к таковым не отношу

что же с зомби науки? или наука не позволяет даже подумать о том что это возможно?

Sprung zu