Login
Дух времени или Нам нового начальника назначили..
2139 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort KiBiH 02.12.08 03:24
В ответ на:
- Иначе надо признать, что и науки вообще не существует, и законов природы в природе просто нет.
А это не так!
- беда в том что вы не в курсе какие из них ещё будут опровергнуты. не в первой.
- Иначе надо признать, что и науки вообще не существует, и законов природы в природе просто нет.
А это не так!
- беда в том что вы не в курсе какие из них ещё будут опровергнуты. не в первой.
Такой беды нет. Важна не абсолютная безошибочность, а правильная методология!
Разве я где-нибудь утверждал, что научный подход исключает ошибки?
Важным здесь является не возможность ошибок, а беспристрастное к ним отношение.
Настоящий научный подход - это не старание вбить кому-то в голову свою точку зрения, а просто вскрывание закономерностей в окружающем мире, их последующее обобщение и формирование теории, которая позволяет прогнозировать явления или зависимости.
При таком подходе любая новая теория, которая способа объяснить причины явлений более точно и убедительно является в действительности не бедой, а наоборот новым достижением в науке.
В ответ на:
но вот довод "образование способстувет мышлению" как то без аргументов и логики оказался.
но вот довод "образование способстувет мышлению" как то без аргументов и логики оказался.
Скажите, а довод, что занятие физическими видами спорта способствует физическому развитию человека Вам тоже кажется без аргументов и логики?
А если нет, то почему Вы считаете, что стремление человека понять теорему или понять причинно-следственную связь между физическими явлениями не способствует его умственному развитию?
Или для Вас образование - это просто зубрить и сдавать?
В ответ на:
мнение зомби науки и закона. конечно зомби не дурак...он - зомби.
мнение зомби науки и закона. конечно зомби не дурак...он - зомби.
Нет, зомби - это уже дурак.
При этом не столь важно - зомбирован он религиозными бреднями, идеологическими внушениями СМИ или теорией относительности...
Я имею ввиду, что всё принимаемое НА ВЕРУ свидетельствует о нежелании или неспособности человека думать.
А тогда Вы можете его называть хоть дурак, хоть зомби - всё равно это принципиальной сути не меняет.
В ответ на:
- мнения на основе веры и предубеждений - ошибочны
- ваше мнение на основе вашей веры в науку?
- мнения на основе веры и предубеждений - ошибочны
- ваше мнение на основе вашей веры в науку?
Уже многократно отмечалось, что люди, у которых вера подменяет разум, склонны наделять верой и всех остальных людей.
Им принадлежит патетическое восклицание "Нельзя же жить без веры!", в правильности которого им сомневаться не позволяет их вера.
А вот мысль что "Отсутствие веры - не есть вера в отсутствие" - их пониманию абсолютно недоступна!
Причём недоступна настолько, что даже прочитывая её они стараются "не замечать".
Вот например, Вы бросили бездоказательную фразу о моей "вере в науку"...
В чём же она у меня проявляется?
Может в призывах запоминать теории бездумно, как верующие запоминают Евангелие?
Нет, это не мой, а Ваш подход. Ведь это Вы считаете, что занятия наукой не способствуют развитию мышления.
А если я, наоборот, говорю о необходимости всё подвергать сомнению и анализу, говорю, что научные теории не догма и их нужно или понять и сознательно согласиться или не принимать - то где в этом всём вы видите мою ВЕРУ в науку?
В ответ на:
от себя:
есть зомби веры, а есть зомби науки. первых больше в инете наблюдаю, вторых, как вы, постоянно встречать приходиться. да,да..
от себя:
есть зомби веры, а есть зомби науки. первых больше в инете наблюдаю, вторых, как вы, постоянно встречать приходиться. да,да..
А я всё время "от себя":
Зомби (они же верующие
Себя я к таковым не отношу и в предыдущем абзаце обосновал - почему именно.
От Вас же, увы, даже слабой попытки обоснования пока не видел.