русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дух времени или Нам нового начальника назначили..

02.12.08 02:10
Re: Дух времени или Нам нового начальника назначи

Schachspiler патриот
in Antwort KiBiH 01.12.08 15:50
В ответ на:
образование будет только тогда пониманием если мышление уже присутсвует.
и это мышление будет способствовть дальнейшему развитю мышления. а образование это уже параллельно с целью получить бумажку для хорошей жизни а не с целью развить мышление.

Вот и надо развивать собственное и независимое мышление с раннего детства. В частности, взгляд на вещи, оценка событий и особенно мировоззрение вполне может изменяться с возрастом, но это должно происходить не под влиянием ссылок на авторитеты или на общепринятость, а исключительно на основе собственных размышлений.
Например, сколько существует людей, готовых бездумно повторять мистификации Эйнштейна по поводу теории относительности лишь потому, что над ними довлеет его авторитет. Уже не раз даже здесь в ДК доводилось убедиться, что эти люди не в состоянии отстаивать и аргументировать нелепости ТО на логическом уровне. Всё, на что их хватает - это на ссылки на источники, где эти мистификации проповедуются и откуда можно зазубрить эти глупости.
А этот метод использовали и религиозные схоласты, которые вели диспуты о том, сколько дьяволов может поместиться на острие иглы и тоже ссылками на труды церковных авторитетов доказывали свою "правоту".
Вот такие люди как раз и есть говорящие попугаи.
В ответ на:
в сотый раз: я не источник объективных мнений, как в принципе никто другой, и даже вы нет!
а людей аналогов попугаям валом! но это ж мои личные наблюдения. ваши могут быть среди тех же людей другими.
просто по вашим определениям "не моё" = "ошибочное", и я даже не назову это заблуждением, просто это ваш мир-живите в нём

Если хоть Вы, хоть кто-то другой вполне могут оказаться не источником объективной истины, то это вовсе не значит, что объективной истины не существует!
Иначе надо признать, что и науки вообще не существует, и законов природы в природе просто нет.
А это не так!
Одновременно хотелось бы сказать, что существуют мнения и доводы, которые аргументируются и логически обосновываются, а существуют и такие, высказав которые человек может лишь добавить мол "я ВЕРЮ, что это именно так а не иначе".
Надеюсь, Вы понимаете, что эти мнения не равнозначные и есть все основания называть первые правильными, а вторые беспочвенными и ошибочными.
Действительно, в таком мире я живу и Вы пока не привели ни единого довода, что правильнее или целесообразнее жить в другом мире - в том, где все представления любых людей (на основе какой угодно веры) - одинаково правильные.
Вот это уже мир дураков и беспринципных людей!
В данном случае проявляется всё то же заблуждение псевдо толерантности, когда вместе с равенством прав перед законом (что совершенно правильно!), начинают проповедовать, что и любые мнения равны и любые извращения и пороки таковыми не являются (дескать просто они иные).
Да они иные:
- мнения на основе веры и предубеждений - ошибочны,
- а пороки и извращения - уродливы, а иногда и преступны!

Sprung zu