русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

21.11.03 00:36
Re: CDU ohne Hohmann

Khimik Зав. Отделом Линейного Счастья
Khimik
in Antwort golma1 20.11.03 08:33
Знаете, то, что Вы говорите - все настолько схоже с аргументацией других представителей Вашего народа, что создается ощущение, все вы читали одно и то же пособие пропагандиста. Даже спорить не хочу. Мы тут все это подробно обсудили где-то с полгода назад в теме про памятник, все остались при своем, и мы с Вами останемся, так что чего время терять
Только одно: Вы продолжаете в своей аргументации рассматривать себя как представитель народа, потомок жертв, а не личность. И своего оппонента из Вашего примера Вы рассматриваете не как независимую личность, а в первую очередь как потомка палача. Именно это вызывает у меня наибольшее отторжение.
Вам даже не приходит в голову, что внук, даже и палача - не палач, и поэтому лично он перед лично Вами никак не виновен. Вы же пишете, "те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство", то есть, Вы ставите себя выше его, потому что он - потомок палача, а Вы - потомок жертвы. Ваши отношения определяются не личностью оппонента, а принадлежностью его и Вас к разным народам/семьям/общностям. Для Вас это звучит нормально, вероятно. Ну а для меня - нет.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401

Sprung zu