Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

01.12.08 10:59
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 28.11.08 23:33
В ответ на:
Знаете,у меня больше нет желания дискутировать с вами по теме сталинских агрессий и преступлений.

Ваше суверенное право. Может не хотите, а может и аргументы закончились.
В ответ на:
Но когда дело касается сталинских времён,то вы с одной стороны как бы признаёте совершённые коммунистическим диктатором преступления внутри СССР против собственного народа,но с другой стороны пытаетесь выгородить и обелить эти преступления и агрессии,совершённые в предвоенный период против народов Польши , Финляндии и балтийских стран.Это явно попахивает лицемерием и двойными стандартами.

Ален, у меня создается впечатление, что Вы оперируете исключительно черно-белыми клише. Мое четкое и неоднозначное осуждение преступлений сталинизма не мешает мне анализировать расстановку сил на международной арене перед 2 МВ. Мой основной постулат в этом контексте Вы знаете: я исхожу из того, что каждое государство в Европе любой ценой воплощало в жизнь собственные интересы. Не было демонов во плоти и чистеньких ангелов. Я против одномерной картины мира. Если Сталин был "плохой", это вовсе не означает, что вся внешняя политика СССР была одним большим черным преступлением. НКИД предлагал интересные альтернативы мировому сообществу, которые, кстати, высоко оцениваются и западными историками, даже последовательными антикоммунистами. Если СССР совершал агрессию против соседних государств, это не означает, что эти самые государства были такими "добрыми и замечательными". Страны Балтии управлялись диктаторскими полуфашистскими режимами. Элита Финляндии была последовательно антисоветской, элита Польши - откровеннно русофобской, а элита Румынии - четко прогерманской. На примерах я Вам это доказал. Никакого "оправдания" или попыток "выгородить" здесь нет и быть не может.

Перейти на