русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дух времени или Нам нового начальника назначили..

01.12.08 01:14
Re: Дух времени или Нам нового начальника назначи

Schachspiler патриот
in Antwort 4atlanin 30.11.08 19:14
В ответ на:
простой пример из жизни, один мой знакомый получил кредит имея годовалый цайтфертраг, по-вашему у его нехватает ума т.к.
он может через год остатся без работы и не сможет платить, а как с банкиром который видел это и всётаки дал кредит?

Да, у него не хватает ума. Ума не хватает даже не только в том случае, когда человек не имея постоянного договора берёт кредит на несколько лет, но и вообще когда берёт кредит на удовольствия и транжирство.
Обоснованно брать кредит можно лишь для вложения в дело, которое приносит больший процент, чем выплачиваемые проценты по кредиту.
А служащий банка, который даёт кредит, обязан учитывать лишь собственные риски и у него совсем не должна болеть голова за безответственного дядю.
Поэтому если он предоставляет, например, кредит для покупки автомобиля, то просто старается сделать выплаты такими, чтобы остаточная стоимость автомобиля всё время оставалась не меньше ещё не выплаченной суммы.
Вот только об этом у него и остаются заботы, а вовсе не о пелёнках и соске для берущего кредит.
В ответ на:
я не думаю, что социал будет выплачивать долги банку за квартиру, хотя кто его знает, я там ещё не был.
а "долговая яма" это когда дом проданый с молотка не покрыл кредита.

Разумеется, социал будет выплачивать долги не за любую квартиру, а лишь за положенную по соответствующим нормам. Реально это всё тот же подход, что ни один человек не остаётся на улице и не умирает от голода и холода. А всё излишне выплаченное будут постепенно и помаленьку с человека высчитывать вплоть до конца его жизни.
А Вы как себе это представляли?

Sprung zu