Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ч.Ворон 30.11.08 17:18
В ответ на:
В Германии налоги идут в три, по-моему, кошелька - центр, земля, коммуна. Соответственно есть разграничения, кто за что платит.
В Германии налоги идут в три, по-моему, кошелька - центр, земля, коммуна. Соответственно есть разграничения, кто за что платит.
Платит налогоплательщик. Или я чего-то не допонимаю?
В ответ на:
Боятся сгвейцарцы изоляции, а если и дальше будут снимать сливки со своих соседей то так оно и получится.
Боятся сгвейцарцы изоляции, а если и дальше будут снимать сливки со своих соседей то так оно и получится.
В том, что из Германии уплывают деньги, виновата Швейцария. Тогода в том, что люди с Кубы вплавь "бегут" в Америку ,виновата Америка.

Из какого контекста взята цитата из предыдущего поста, я так и не поняла.
И еще мне интересна модель общества отнимателей. Может, мне в ней жить придется: допустим, "прижмут" Швейцарию. Свято место пусто не будет. Найдется Швейцария ╧ 2,- Поставят железный занавес и отнимут у людей, кроме денег, загранпаспорта?
Или вы мыстите в мировых мастабах: прижать всех, - хотят они того или нет.
Если мастштаб мировой, то ключевой вопрос: если хоть с одного миллиона, хоть с пяти, хоть с десяти на жизнь остается, допустим, 500 000. Как заставить человека стремиться к 10 мил., а не ограничиться одним, а свое честолюбие и амбиции не удовлетворять в клубе любителей вышивальщиков крестиком?
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына