русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

20.11.03 18:58
Re: CDU ohne Hohmann

Galant Князь Сухов-Дуйский
Galant
in Antwort golma1 20.11.03 08:33
Это - мой дом. И то, что когда-то один из палачей в него ворвался и повесил моего дедушку, не является для меня причиной его бросить.
У тебя ЛИЧНО дедушку повесили? Скорее всего - нет.
А у меня у бабушки в России 7 братьев сгинули. Забрали- и нет их. Все.. Даже не знают. В России.. Значит я должен орать, что русские- преступный народ?
С моей точки зрения, внук убиенного должен сказать: ╚Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу. Но ты здесь ни при чем, наши отношения √ это наше дело╩. А после этого можно уже дальше общаться.
Забыть, что мой дед погиб от руки твоего деда, я никогда не смогу.

А я- смогу. Что я и делаю всегда. Я не знаю, может среди моих друзей били потомки те, кто выкосил половину моей родни лично? Что теперь? Залится злобой на всех и вся?
Нет, лишь сказав - "Ну ладно, проехали" ты имеешь шанс на нормальное общение. Сказав твое - ты будешь скорее всего послана нах. И правильно.
Обратите внимание, сказать это должен потомок жертвы, поскольку те же слова из уст потомка палача √ это уже кощунство.
Вот когда 60 лет будут тебе каждая .... упоминать, что ты потомок палача - он рано или поздно станет точно палачом.
Ты сама то была под репрессией? Тебя ЛИЧНО кто-то истязал, вешал, тащил в концлагерь? Так какое ты имеешь право что-то требовать с людей, которые к этому уже ни сном ни духом, в чем-то считать их виноватыми перед тобой? И ты считаешь, что обвиняя, ты получшь положительное к себе отношение? Да черта с два!
не страшит ли Вас, что Вы оказались в одном лагере с людьми, заявления которых (по крайней мере, по немецкому законодательству) подсудны?
Пожалуйста, можешь подавать на меня в суд :) Я посмеюсь.
Но я сохраню скриншоты этого топика. Спасибо за предупреждение..
Но!!! Вы никогда не пробовали понять , почему это для евреев так важно - не забыть?
А почему? Те, кто истинный еврей, что чтет свою нацию и веру - тот в этих дискуссиях не участвует. И лишь, кто считает еврейство профессией орут больше всего.
Кстати, потомки прям жируют с денег, отобранных у евреев :)
Ты это дедушке- соседу расскажи. У них после войны на 16 детей 3 ложки было. Алюминиевые, не из золотых зубов выплавленные :))))
А русские тогда, под корень вывезшие ВСЕ заводы с Германии, ВСЕ оборудование - почему им не предъявляют, что Россия на их деньги богатой стала? Правильно, кто старое помянет- тому глаз долой.. А кто-то поди уже оба глаза вместе с совестью потерял, памятуя :)

Sprung zu