русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Дух времени или Нам нового начальника назначили..

30.11.08 13:30
Re: Дух времени или Нам нового начальника назначили..

Schachspiler патриот
in Antwort wocker 30.11.08 11:00
В ответ на:
Интересно то что Вы первой части фильма верите, что автор честный и умный человек, а вот другие части полностью отвергаете и называете его чуть ли не проходимцем))

И здесь Вы ошибаетесь.
Во-первых, в том, что я якобы ВЕРЮ первой части фильма.
Я без всякой ВЕРЫ отметил ту объективную особенность, что в упомянутых четырёх религиях казнь происходит не в разные месяцы типа январь, февраль и т.п., а именно в день, когда наступает наиболее длинная ночь и наиболее короткий день, а Солнце занимает самое низкое положение на горизонте.
Интересно и совпадение мифологического распятия на кресте с положением Солнца в это время в созвездии "Южный крест".
Отметьте, что и эти три дня полностью соответствуют тем трём дням, которые, как Вы можете убедиться даже по отрывному календарю, всё замирает и день и ночь практически сохраняют свою дительность.
И наконец, момент, когда день начинает удлиняться как раз совпадает с датой "воскрешения" и даже "вознесения" (Солнца над горизонтом).
Особо отметьте, что эти астрономические детали не автор фильма придумал, а я поверил, а это объективно существующий факт, который и получил отражение ещё в мифологии древнего Египта!
И только потом уже... к тем же датам пристроилась религиозная мифология на базе сказок про Иисуса Христа.
Итак, эти данные меня заинтересовали вне всякой связи с именем автора фильма.
Более того, начало фильма мне не понравилось, поскольку в довольно грубой форме декларировалось, что всё мол у бога есть, но вот только ему не хватает ваших денег.
Нельзя в такой прямолинейной и даже искажённой форме обращаться к аудитории, в которой есть и масса религиозно одурманенных людей.
Тем более, что богу на самом деле и ваши деньги не нужны (поскольку это существо мифологическое), а деньги нужны тем религиозным структурам, которые выступают от имени богов и живут безбедно за счёт этого.
В ответ на:
- Стало ясно, что это не просто горячечный бред свихнувшегося летописца, а всего лишь описание важнейших астрономических явлений
- Вам это стало ясно после просмотра фильма?))) Ну это конечно серьёёёёёёёзный источник)))Автор сам то наверное катается со смеху, глядя на то сколько людей запало на эту дешовенькую, сфабрицированную на вранье, сенсацию.

Ещё раз напоминаю, что дело вовсе не в авторитетности автора, а в той астрономической объективной информации которая существует вне зависимости от нашего отношения к любым авторам и любым фильмам.
Вы ведь не можете отрицать, что для распятия и воскрешения с вознесением существуют только те астрономически обусловленные календарные дни?
И это во всех религиозных мифах!
Кстати, применительно к фильмам про якобы подстроенные козни террористов и про заговоры банкиров такой объективной информации нет и потому они не внушают ни малейшего доверия.

Sprung zu