Вход на сайт
Дух времени или Нам нового начальника назначили..
2139 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vhde 29.11.08 17:10
В ответ на:
Если Вы действительно смотрели фильм, то упомянули бы не школьный курс истории, а прежде всего астрономии.
Если Вы действительно учились в школе, то Вам должно быть известно, что историю Древнего Египта и Греции изучают совсем не на школьном курсе
астрономии.
Если Вы действительно смотрели фильм, то упомянули бы не школьный курс истории, а прежде всего астрономии.
Если Вы действительно учились в школе, то Вам должно быть известно, что историю Древнего Египта и Греции изучают совсем не на школьном курсе
астрономии.
Дело в том, что важнейшим в фильме был как раз астрономический или с учётом древности ещё астрологический аспект.
Там было безразлично к какому из богов применять эти астрономические совпадения.
Во всех религиях смерть на кресте происходит именно во время наиболее длинной ночи и короткого дня, во всех религиях через три дня происходит то самое воскрешение, когда начинает удлиняться световой день.
И это как раз показывает и доказывает, что далёкие предки были совсем не так тупы, как их более поздние религиозные наследники, которые стали воспринимать всё в буквальном смысле и столетиями бездумно пережёвывать нелепости про "непорочные зачатия", воскресение из умерших и прочую дребедень.
В ответ на:
И если Вы действительно просмотрели предложенную мною ссылку до конца, то не задавали бы мне глупых вопросов.
И если Вы действительно просмотрели предложенную мною ссылку до конца, то не задавали бы мне глупых вопросов.
Во-первых, я не задаю Вам вообще никаких вопросов, а наоборот пытаюсь объяснить хоть что-то..., хотя и знаю по опыту, что с религиозными фанатиками это делать бесполезно.
Во-вторых, в той ссылке достаточно было фразы, что этот фильм "лишь укрепит в вере истинно верующих", чтобы дальше не тратить на этот мусор времени.