Вход на сайт
Дух времени или Нам нового начальника назначили..
2139 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 4atlanin 29.11.08 17:07
В ответ на:
хороший пример с телевизором, надо его слегка расширить, вы не можете выплатить за его, у вас забирают телевизор и продают с молотка,
а недостающие деньги вешают на вас и ваше поколение, а ваше государство помогает банку, типа у бедалаги денег нет, кризис, иначе все помиру пойдём,
так почему бы не помочь вам выплатить кредит?
хороший пример с телевизором, надо его слегка расширить, вы не можете выплатить за его, у вас забирают телевизор и продают с молотка,
а недостающие деньги вешают на вас и ваше поколение, а ваше государство помогает банку, типа у бедалаги денег нет, кризис, иначе все помиру пойдём,
так почему бы не помочь вам выплатить кредит?
Пример хорош прежде всего тем, что показывает, что никакие деньги при выдаче кредита в банке из воздуха не возникают. Ведь банк мне выдал вполне реальные деньги и купленный на них телевизор является их реальным обеспечением. Поэтому и я должен вернуть банку совершенно реальные заработанные мной деньги.
А что кто-то набирает кредиты, совершенно не задумываясь о возможностях последующих выплат - то это его вина.
Не надо быть безответственным младенцем!
Кстати, и с такими людьми в цивилизованном обществе ничего страшного не происходит - ни в долговую яму не сажают, ни в кандалы на галерах не заковывают. Просто лишают всех предметов роскоши и не дают больше кредитов.
И правильно делают!