Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ ч.Ворон 29.11.08 10:48
В ответ на:
Поздравляю вас, вы в системе
Поздравляю вас, вы в системе
Так мне безразлично, в системе ли я или нет. Пока система мне служит, я могу ею пользоваться. Мне важно не быть рабом системы и не позволять ей пользоваться мною. Касательно товаров: если система предлагает мне за одинаковую цену товары разного качества, то почему бы не выбрать лучший товар? А вот платить лишние деньги за бренд, не получая выигрыша в качестве, я считаю излишним.
В ответ на:
Ограничивать желания жены вам это помогает?
Ограничивать желания жены вам это помогает?
Я не ставлю перед собой задачу ограничить желания моей жены. Моё дело - информировать (если конечно я располагаю соответствующей информацией), а выводы она сделает сама.
В ответ на:
Здравый смысл основывается на фактах, а если эти факты брать из "верных" источников, как это делает большинство... Понравилось вчера с Иносми:
Граждане свободного мира верят, что находятся ближе к истине, чем кто бы то ни было.
'Верят' здесь - ключевое слово. Журналист влиятельной газеты в свободной Америке верит представителю правительства, который не будет просто так дурить ему голову. Главный редактор газеты в свободной Германии верит сообщениям, которые он получает из влиятельной американской газеты, - ведь они всегда так хорошо информированы и расследовали уже множество неприглядных историй. Читатель немецкой газеты доверяет своему любимому источнику информации. Зато откровениям несвободных обществ не доверяет никто. Это все пропаганда, ведь ложь - краеугольный камень существования несвободного мира. Йозеф Геббельс позавидовал бы работе подобного механизма, знай он о его существовании.
Здравый смысл основывается на фактах, а если эти факты брать из "верных" источников, как это делает большинство... Понравилось вчера с Иносми:
Граждане свободного мира верят, что находятся ближе к истине, чем кто бы то ни было.
'Верят' здесь - ключевое слово. Журналист влиятельной газеты в свободной Америке верит представителю правительства, который не будет просто так дурить ему голову. Главный редактор газеты в свободной Германии верит сообщениям, которые он получает из влиятельной американской газеты, - ведь они всегда так хорошо информированы и расследовали уже множество неприглядных историй. Читатель немецкой газеты доверяет своему любимому источнику информации. Зато откровениям несвободных обществ не доверяет никто. Это все пропаганда, ведь ложь - краеугольный камень существования несвободного мира. Йозеф Геббельс позавидовал бы работе подобного механизма, знай он о его существовании.
Так система всегда наиболее эффективно воздействует на доверчивых и не очень умных людей (коих большинство). На тех же, кто привык анализировать, оценивать и сопоставлять получаемую информацию, а не просто бездумно "проглатывать" её, воздействовать трудно, а часто и вовсе невозможно. Но это особенность любой системы, а не только "свободного мира".
В ответ на:
Деньги большого капитала всегда идут только на его увеличение. Любыми средствами. Это - аксиома.
Деньги большого капитала всегда идут только на его увеличение. Любыми средствами. Это - аксиома.
Я не уверен в том, что это аксиома. Но даже если это так, то разумнее ограничивать средства, а не давить капитал.
В ответ на:
Только, чтобы вывести размеры взяток на новый уровень?
Только, чтобы вывести размеры взяток на новый уровень?
Уровень может оказаться столь высоким, что взятки станут попросту нерентабельными. Да и есть ли иной путь? Разве в государствах, где не было обладателей больших денег, не существовало взяток? Да и взятки даются не всегда деньгами. Часто взяточник получает желаемый пост, какую-то поддержку и прочих "борзых щенков".