Deutsch

Будущие украинцы

29.11.08 08:54
Re: Будущие украинцы

Leon93 старожил
Leon93
в ответ Извар 29.11.08 08:28, Последний раз изменено 29.11.08 09:09 (Leon93)
В ответ на:
Зная "ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ" опускатся до изучения какого-то украинского,западло! А вообще, кроме русских ещё кто-нибудь считает его "ВЕЛИКИМ И МОГУЧИМ"или вот так сами назначили и радуетесь?

Замечу что в моем крайнем посте ничего про язык небыло. Но тема конечно интересна. Чтобы считать язык "великим и могучим"- его надо знать. Зачем же мне говорить о веикости языков коими я не владею? Если украинцы считают их украинсий великим- это их право, но вот только куда они с ним кроме как в политику и литературу? Русский хоть технически позволяет общатся понятно.
Вот в Штатах испаноговорящих уже столько же сколько русских в Украине. И везде все дублируется на испанском. Без всяких упреков и политических лозунгов.
Могу сказать об английском- очень бедный язык. Почему-то огромное колличестово вещей и событий называется одним и тем же словом. Наверно это было для них неважно, придумывать новые слова дя разных важных действий
Но зато есть примерно 200 синонимов слову "блевать". Отчего бы это?
Хазанов мне, как артист, не нравится. И тем более не нравится когда он лезит с советами в реальную жизнь людей. Его удел- лицедействовать на сцене исполняя чужие репризы.
А вот Задорнов - другое дело. Он сам пишет. Для этого нужен талант и мозги, а не только способность к кривлянию со сцены. Работы Зазорнова в области русского языка весьма интересны и он имеет полное право называть язык, которым владеет, Великим и Могучим. Это его мнение. И мое тоже.
Вот почитайте тут как интересно Задорнов о русском языке говорит.
http://1-sovetnik.com/articles/article-440.html
"рый. Лютый…
Но больше всего я горжусь лингвистическим наблюдением, о котором не раз говорил. Мы заглядываем в комнату, смотрим, когда никого нет, говорим ни души, они говорят — nobody. Нет туловища. Для нас в человеке главное — это душа. Для них — туловище!
Когда наши попадают в тяжёлые ситуации в фильмах, говорят: спасаем наши души. А они что говорят, в голливудских фильмах? Спасаем наши задницы. Спасают, между прочим, самое дорогое, что есть у человека!
А, какая разница видна в психологиях нашего и западного мира по именам, которые давались королям и царям! Наши: Богумир, Борислав, Ярослав, Святослав, Любомудр…
В Европе никаких Люб, Мудр и Бого нет!
Там все «конкретные пацаны» были у власти: Людовик Ленивый, Генрих Толстый, Филипп Колченогий, Вильгельм Завоеватель, Ричард Львиное Сердце, Людвиг Лисий Хвост, Эдуард Заячьи Уши, Банефаст Подуздоватый…
Это — кунсткамера!
У нас имена отражали преимущества души, у них — изъяны туловища! "(C)

Перейти на