Вход на сайт
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ ч.Ворон 29.11.08 01:21
В ответ на:
Если вы мне ещё скажете, что вы не пользуетесь марочными вещами, то я могу только восхищаться вашей резистентностью против системы.
Если вы мне ещё скажете, что вы не пользуетесь марочными вещами, то я могу только восхищаться вашей резистентностью против системы.
Пользуюсь, но лишь в тех случаях, когда лично убеждаюсь в их преимуществах или когда цена на них не выходит за разумные пределы. Дело в том, что по ряду причин "марочность" многих изделий давно уже перестала быть неоспоримым свидетельством их качественного превосходства над аналогичными изделиями из разряда "no name". Часто мы платим лишние деньги за название, а не за качество.
В ответ на:
Обычно выделяться умом в толпе баранов плохо получается: если не получается напрямик, то система (быть не хуже других, а конкретнее быть похожими на рекламных героев) берёт своё через близких - жену, детей или соседей. Не сталкивались?
Обычно выделяться умом в толпе баранов плохо получается: если не получается напрямик, то система (быть не хуже других, а конкретнее быть похожими на рекламных героев) берёт своё через близких - жену, детей или соседей. Не сталкивались?
Ну так близких тоже надо информировать о механизмах функционирования системы, тем более, что примеров, на которых можно наглядно продемонстрировать эти механизмы, вокруг великое множество. Слабым звеном системы является то обстоятельство, что будучи вынужденной воздействовать на людей, она не может полностью скрыть свои методы.
В ответ на:
А откуда берёт информацию её муж? О тех же ОМП в Ираке.
А откуда берёт информацию её муж? О тех же ОМП в Ираке.
Это зависит от самого мужа. Конечно если у него вера в печатное (или произнесённое с экрана) слово перевешивает элементарную логику и здравый смысл, то он будет по любому вопросу иметь "нужное" мнение. Но в конце концов, эту даму никто не заставлял выходить замуж именно за такого человека. Да и самостоятельно мыслить ей тоже никто не запрещал.
В ответ на:
Сделать власть непродажной невозможно, остаётся только ограничить средства, которые могут пойти на подкуп.
Сделать власть непродажной невозможно, остаётся только ограничить средства, которые могут пойти на подкуп.
Получается "не беда, что дом сгорел, зато клопы подохли".

В ответ на:
Во-первых, прошло уже больше десятилетия, а вы это не забыли - это не человеческая компонента?
Во-первых, прошло уже больше десятилетия, а вы это не забыли - это не человеческая компонента?
Это просто пример, а отнюдь не единственный подобный случай. К тому же, у меня память хорошая.

В ответ на:
Во-вторых, вы ведь не будете утвеждать, что в массовых увольнениях виноваты уволенные работники?
Во-вторых, вы ведь не будете утвеждать, что в массовых увольнениях виноваты уволенные работники?
За исключением тех случаев, когда предприятие закрывается и работу теряют все, уволенными как правило оказываются те работники, с которыми администрации по каким-то причинам легче расстаться. И эти причины не всегда лежат на совести руководства.