Login
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Phoenix 28.11.08 22:07
В ответ на:
Да вроде никаких серьёзных ошибок ни с чьей стороны не было. Понятно же, что любая реклама это в первую очередь попытка что-то кому-то "впарить", а вовсе не основанная на альтруистических мотивах просветительская деятельность. Что касается детей, то долг родителей - как можно раньше объяснить им эту простую истину.
Да вроде никаких серьёзных ошибок ни с чьей стороны не было. Понятно же, что любая реклама это в первую очередь попытка что-то кому-то "впарить", а вовсе не основанная на альтруистических мотивах просветительская деятельность. Что касается детей, то долг родителей - как можно раньше объяснить им эту простую истину.
Если вы мне ещё скажете, что вы не пользуетесь марочными вещами, то я могу только восхищаться вашей резистентностью против системы. К сожалению, большинство менее устойчиво против пропаганды.
В ответ на:
Совершенно верно. Поэтому так важно быть внимательным и взять себе за правило всегда анализировать мотивы человеческих поступков и высказываний.
Совершенно верно. Поэтому так важно быть внимательным и взять себе за правило всегда анализировать мотивы человеческих поступков и высказываний.
Обычно выделяться умом в толпе баранов плохо получается: если не получается напрямик, то система (быть не хуже других, а конкретнее быть похожими на рекламных героев) берёт своё через близких - жену, детей или соседей. Не сталкивались?
В ответ на:
Это зависит от конкретных обстоятельств. Думаю, что, например, жена этого среднего американца скорее предпочтёт посоветоваться с собственным супругом, а не с Рупертом Мердоком.
А вообще лучше не записывать себя в "средние" и не трепетать перед авторитетами.
Это зависит от конкретных обстоятельств. Думаю, что, например, жена этого среднего американца скорее предпочтёт посоветоваться с собственным супругом, а не с Рупертом Мердоком.
А вообще лучше не записывать себя в "средние" и не трепетать перед авторитетами.
А откуда берёт информацию её муж? О тех же ОМП в Ираке. И сколько средних американцев и их жен поверило в эту чушь...Я надеюсь вы понимаете, какую роль в этой трагедии сыграл крупный капитал.
В ответ на:
Не понял. Некий человек по собственной глупости становится жертвой потребительской лихорадки, оказывается на грани разорения и в этой своей ослабленной позиции ещё пытается сыграть во что-то с властью? Ну, тогда так ему и надо!
Не понял. Некий человек по собственной глупости становится жертвой потребительской лихорадки, оказывается на грани разорения и в этой своей ослабленной позиции ещё пытается сыграть во что-то с властью? Ну, тогда так ему и надо!
Игры с властью начинаются, когда у человека появляется достаточно денег, чтобы купить эту самую власть. Сделать власть непродажной невозможно, остаётся только ограничить средства, которые могут пойти на подкуп.
В ответ на:
Пример из жизни. В середине 90-х я уволил работника за элементарную лень и неоднократные попытки меня обмануть ... Никакая человеческая компонента не могла заставить меня продолжать держать на работе лодыря.
Пример из жизни. В середине 90-х я уволил работника за элементарную лень и неоднократные попытки меня обмануть ... Никакая человеческая компонента не могла заставить меня продолжать держать на работе лодыря.
Во-первых, прошло уже больше десятилетия, а вы это не забыли - это не человеческая компонента?

Во-вторых, вы ведь не будете утвеждать, что в массовых увольнениях виноваты уволенные работники?