Deutsch

Зачем им столько денег?

28.11.08 22:07
Re: Зачем им столько денег?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
На чьих ошибках он научился? Можно сказать, что он сам вивоват в этом?

Да вроде никаких серьёзных ошибок ни с чьей стороны не было. Понятно же, что любая реклама это в первую очередь попытка что-то кому-то "впарить", а вовсе не основанная на альтруистических мотивах просветительская деятельность. Что касается детей, то долг родителей - как можно раньше объяснить им эту простую истину.
В ответ на:
Ну, а вообще я хотел сказать, что способы манипулирования поведения становятся всё изощрённее и потому очень велика возможность попасть в зависимость от резко ограниченного круга лиц.

Совершенно верно. Поэтому так важно быть внимательным и взять себе за правило всегда анализировать мотивы человеческих поступков и высказываний.
В ответ на:
Какова к примеру разница между голосов среднего американца и Руперта Мердока.

Это зависит от конкретных обстоятельств. Думаю, что, например, жена этого среднего американца скорее предпочтёт посоветоваться с собственным супругом, а не с Рупертом Мердоком.
А вообще лучше не записывать себя в "средние" и не трепетать перед авторитетами.
В ответ на:
Нет, тогда начинаются игры с властью.

Не понял. Некий человек по собственной глупости становится жертвой потребительской лихорадки, оказывается на грани разорения и в этой своей ослабленной позиции ещё пытается сыграть во что-то с властью? Ну, тогда так ему и надо!
В ответ на:
Не знаю, может мне так кажется, но на предприятиях среднего и мелкого бизнеса, где шеф знает каждого своего работника в лицо и по имени, с увольнениями так не торопятся. Может потому, что при этом сильна человеческая компонента и человек для них не просто статья расходов или доходов?

Пример из жизни. В середине 90-х я уволил работника за элементарную лень и неоднократные попытки меня обмануть - он, оставаясь один в заведении (это был как раз мелкий бизнес - небольшой бар), выключал свет и вывеску, дабы потенциальные клиенты не обременяли его своим присутствием, и раньше времени отправлялся домой, объясняя это потом... отсутствием клиентов (которое он же и провоцировал). Ему даже в голову не пришло, что я контролировал работу заведения снаружи и всё видел своими глазами. Никакая человеческая компонента не могла заставить меня продолжать держать на работе лодыря.

Перейти на