русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Голод в США

28.11.08 12:51
Re: Голод в США

Ален коренной житель
Ален
in Antwort bujann 28.11.08 12:04
Меня до слёз расстрогала ваша "отеческая забота" о пропитании американцев.Сразу видно "истинного патриота Америки"Но спешу вас успокоить.Там никто не умирает от голода.как это было не раз в советской истории и в истории Сев.Кореи.Открою для вас одну "страшную тайну капитализма": В любой даже самой богатой стране имеются и бедные и те,у кого есть проблемы с покупкой продуктов питания.Особенно в странах не с социальной,а с либеральной рыночной экономикой,как США.Так что 11% населения хоть и с трудом,но обеспечивающих себя продуктами питания,а также 4% недоедающих-это конечно нехорошие цифры,но не трагические.Для них есть в Штатах продовольственные талоны,как у нас в Германии бесплатные продуктовые магазины Tafel.Мне вообще предпочтительнее страны с Sozialmarktwirtschaft,как Германия,Франция или Швеция,где более сильна социальная защита населения и меньше расслоение в доходах населения.В этом плане например Россия,где это расслоение намного больше,чем на Западе, явно относится к странам с антисоциальной рыночной экономикой,где социальная защита малоимущего населения находится на весьма низком уровне либо полностью отсутствует.Поэтому квасным расейским патриотам логичнее было бы озаботиться нищенским положением пенсионеров,инвалидов,многодетных и других бедных слоев населения России.Думаю,что там процент недоедающих и голодающих будет повыше.чем в Штатах.Особенно учитывая резко падающие доходы от продажи сырья :Газа,нефти,руды,леса и т.д.

Sprung zu