русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

CDU ohne Hohmann

20.11.03 13:36
Re: CDU ohne Hohmann

Zander1999de гость
in Antwort golma1 20.11.03 11:13
du redest immer einen 'kaes.. И поменьше пафоса, типа насильно привезли в этот дом. Скажи с солдатской прямотой, что, когда услышала, что в Германию принимают евреев, то ни секунды не думала о своем дедушке, просто взяла свое свидетельство о рождении и отнесла в ближайшее германское посольство. И нечего рассказывать тут сказки о том, что ты
"ничего не забыла". Тем более, никогда ты это не скажешь ни одному немцу в лицо. Не надо сочинять про свои нравственные терзания, скажи откровенно, что ты приехала в Германию только потому, что здесь платят Sozial за твою национальность (опять не сочиняй, что тебе не нужна была никакая помощь от государства!) , что здесь нет войны, как в Израиле, и не бросают в дерьмо, как в Штатах (где нет такой социальной помощи). И также не сочиняй про немецкий антисемитизм, немцам по фигу твоя национальность и твоя религия. Когда ты с гордостью станешь заявлять, вот мол я какая, я - еврейка, то скажут, что у тебя большой Vogel. Проблема антисемитизма только в головах у парней типа Spiegel & Friedman, но этим понятно - им надо сидеть на кассе. Тебе (и прочим бывшим советским) что до этих денег, там уже все поделено, а вы, как собачки по команде, начинаете тоже вякать за антисемитизм. Нет никакой вины немцев - есть вина немецкого государства, существовавшего в 1933-45 гг. Государство разгромлено, репарации сняты, Израиль получил немеряно, дедушку не воскресить, все, кто убивал евреев или найдены или в бегах, какие проблемы у тебя лично??
P.S. смелое заявление: мой народ - мой дом. Так что,я тоже могу считать домом любую страну, где есть несколько человек моего народа?:-))

Sprung zu