Вход на сайт
Ксенофобия
11211 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ALАMO 28.11.08 02:17
В ответ на:
Глупость? Правда?
Глупость? Правда?
Правда. Причем довольно дремучую. Я не занимался и не собираюсь заниматься тем, что Вы мне почему-то пытаетесь приписать.
В ответ на:
Как-то до Вас стало резко туго доходить.
Как-то до Вас стало резко туго доходить.
Ну и? Моя половина действительно пошла в правление обшины из чисто альтруистских побуждений, заниамться
социальной и культурной работой. Старики, инвалиды, посешение тяжело больных. Ничего гламурного и веселого.
Никаких бумаг о членстве и тем более доказательств отношения к иудаизму она ни от кого не требовала. Нееврейским родственникам членов
обшины помогала так же как и всем остальным. Ушла после того как однй замечательную женшине ( дочери пережившего нацистские лагеря
польского еврея) к сожалению неизлечимо больной раком - отказали в гиюре потому как ее муж католик.
Кстати Ален прав - есть довольно много реформистских обшин, где галахические критерии для вступления не столь строго соблюдаются.
Я не очень понимаю Ваш суровый обличительный тон. И приплетение сюда 6 миллионов жертв. Проблема конфликта между религиозной и светской
идентификацией еврейства имеется. И в Английских обшинах тоже. Есть, как всегда люди, делаюшие на проблеме свой маленький бизнес.
Ну и что? В христианских церквях и в обшестве садоводов этого не меньше, а может и больше.
Слаб человек.
Вот например, есть категория наших соотечественников, котрые в советские времена меняли имена и фамилии, что отдел кадров об
их еврейском дедушке и не догадался даже. А когда открылись ворота в заветную Германию вдруг впомнили о своем еврействе и побежали искать
дедушкины метрики. Прибыв на место тут же одели пудовый крест и стали осенять себя занмением на каждый социаламт. И страшно обижены на
еврейские обсйины, которые им чего-то не досыпали. Вам такие не встречались?