Deutsch

Будущие украинцы

27.11.08 11:00
Re: Будущие украинцы

sovet знакомое лицо
в ответ aguna 26.11.08 23:24
Языком украинского народа является украинский.
То есть Вы взяли на себя ответственность за народ (всех граждан) решать какой у них язык? А я вот считаю, что только каждый в отдельности гражданин должен определять это. Немецкий в Германии это не язык немцев, это язык всех живущих, это просто инструмент общения, принятый в данном обществе. А вот в Бельгии принято говорить на двух языках. Просто так сложилось, что люди (не голландцы и французы, а просто люди) общаются в основном на двух языках. Но у них (в том числе на гос. уровне) нет проблем с английским и даже немецкий.
То, что его теперь, в независимой Украине, приходится возрождать
Это не забота об украинском, а насилие надо личностью и попрание прав человека. Идет ограничение прав и свобод человека. Вот если я вдруг объявлю, что хочу возраждать культуру Хазаров или Половцев (которых, по Вашей логике полностью уничтожили украинцы что есть абсолютный геноцид) и ограничу насильно использование украинского и русского, то что Вы скажете. Начну за налоги строить циклопические памятники уничтоженным хазарам и половцам, переведу все школы на этот забытый язык, начну все документы на этом языке печатать, запрещу ТВ на языке ныне живущих (русском и украинском). То же самое делают украинские власти, но только еще более цинично, поскольку объявили одну нацию арийской и имеющей привилегии по отношению к другим, хотя никаких оснований для этого нет, даже исторических.
В общем, я понял Вашу позицию, но просто хотел спросить, знаете ли как эта Ваша идеология называется? Если нет, то скажу, что это близко к нацизму (ну или к национализму = импотентному нацизму). На бытовом уровне конечно. Дальше мне эта тема не интересна, поскольку я слишком много видел таких людей с красными от ненависти глазами, которые объявляют себя пострадавшими (убогими) и готовы уничтожить всех вокруг во имея идеи о верховенстве нации.

Перейти на