Login
Зачем им столько денег?
6392 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ч.Ворон 26.11.08 18:17
В ответ на:
Почему все убеждённые демократы, которые разрешают своим правительствам начинать, к примеру, войны, так боятся доверить им свои деньги?
Почему все убеждённые демократы, которые разрешают своим правительствам начинать, к примеру, войны, так боятся доверить им свои деньги?
Чем бросаться агитками и лозунгами, Вы попытайтесь думать.
Вы не сможете показать ни одного убеждённого демократа, который раздаёт разрешения на начало войн.
А деньги свои доверяют все (в том числе и демократы), когда помещают их в государственные банки.
Но речь шла о другом!
Если считать за норму право отбирать (помимо налогов) ещё и всё, что кому-то покажется излишним - то это уже не правовое государство, а бандитская территория, в которой всем заправляют бандитские авторитеты.
Вам такого государства хочется? Мне - нет!
В ответ на:
Так это и есть главный смысл денег, не копиться, а крутиться и крутиться. По моему это плюс.
Так это и есть главный смысл денег, не копиться, а крутиться и крутиться. По моему это плюс.
Вам пора бы уже понимать, что в экономике деньги крутятся не когда у одних отбирают, а другим раздают.
Деньги крутятся - это когда одним их выплачивают за выполненную работу, а те отдают их за приобретаемые товары и услуги.
Достаточно нарушить в одной из цепочек причинно-следственную связь и деньги становятся фантиками, которые считают миллионами, отматывают рулонами и на которые нечего купить.
Так что, Ваше предложение вовсе не плюс, а большой минус.

В ответ на:
Разве государство не крупнейший работодатель? В данный момент многие, наверное, хотели бы иметь гарантированный кусок хлеба, как госслужащие.
Разве государство не крупнейший работодатель? В данный момент многие, наверное, хотели бы иметь гарантированный кусок хлеба, как госслужащие.
Этот этап мы проехали в СССР. Гарантированный кусок хлеба и то лучше получается у капиталистических стран в виде социальной помощи.
А уж работать за зарплату на капиталиста неизмеримо выгоднее, чем быть госслужащим в стране государственного монополизма (СССР).
Кстати, он и развалился не из-за свержения бомжами, а из-за зависти тех самых госслужащих, которые завидовали зарубежным коллегам.
Им тоже захотелось не просто иметь государственные машины, квартиры и дачи, а захотелось, чтобы это стало их собственностью.
Вот и начали строить подобие капитализма сверху.
А что не учли всех последствий - так это от серости. (Ведь они считали наукой политэкономию социализма.

В ответ на:
- Ну кому реальная польза от того, что миллиарды Ходоковского перешли к путиноидам? Они будут служить лишь для дальнейшего развращения путиноидов.
- Я думаю, от того что права на полезные ископаемые вернулись к государству, население страны проиграть не может.
- Ну кому реальная польза от того, что миллиарды Ходоковского перешли к путиноидам? Они будут служить лишь для дальнейшего развращения путиноидов.
- Я думаю, от того что права на полезные ископаемые вернулись к государству, население страны проиграть не может.

Вы не поняли вопроса или избежали ответа на него.
Итак, повторяю "Ну кому реальная польза от того, что миллиарды Ходоковского перешли к путиноидам?"
Не сомневаюсь, что есть польза лично Путину (хотя и не афишируемая, а старательно маскируемая). Польза есть для многих из его окружения (для тех, кто смог не только отобрать, но и поделить.)
А вот население действительно не может... но не проиграть, а выиграть!
Подскажите - что конкретно выиграл любой из Ваших знакомых или родственников от этого судилища?
Никто и ничего!
А вот часть населения, которая была задействована в "Юкосе", могла проиграть и проиграла.
Заметьте, что я подразумеваю вовсе не администрацию этой компании, а хотя бы тех рабочих, которые непосредственно качали нефть и потеряли работу.
В заключение ещё раз хочу отметить пустоту фраз типа "полезные ископаемые вернулись к государству".
Нет такого субъекта "государство"! Есть толпа дорвавшихся до власти коррумпированных чиновников (в прошлом "слуг народа").
Они охотно растранжиривают (пока у власти) все полезные ископаемые ради своих собственных особняков на Рублёвке, ради виллы на Канарах или где-то ещё, ради роскошных иномарок и шмоток.

Этому "государству" должны по-Вашему принадлежать полезные ископаемые?
В таком случае Вы неисправимый идеалист.