Deutsch

Будущие украинцы

26.11.08 14:58
Re: Будущие украинцы

sovet знакомое лицо
в ответ Ален 26.11.08 14:44
Ущемления национальных прав украинцев в Украине мне неизвестны.
А отчего тогда столько шума? Если бы у меня были все права, я бы сидел тихо ну и помогал бы другим получить такие же.
В принципе украинские власти не обязаны финансировать школы ...
Я так понимаю, что финансированием занимаются граждане, ведь они финансируют государство своими налогами. Соответственно, им и решать. В том числе, они могут решить не финансировать плохо работающее государство, которое отказывается тратить деньги на обслуживание этих самых граждан.
... с преподаванием на иностранном русском языке.
А кто определяет, является ли язык иностранным или нет? Вот в Крыму турки на иностранном разговаривают? Или в Крыму и юго-востоке украинский иностранный?
Я так понимаю, что сами граждане и должны определять какой язык иностранный, а какой нет. А государство просто выполняет, что они скажут. Раз два языка имеют общее распространение, значит им надо предоставить обще-государственный статус. (Да че тут выдумывать, это уже давно в Европе все сделано.)
Например Россия может частично перенять на себя финансирование
Государство Россия ответственно за граждан на своей территории (и не только русских), США ответственно на своей (и не только белых), а государство Украина должно нести ответственность за граждан на своей, поскольку они его содержат. И эта ответственность не должна зависеть от языка, национальности, расы или политических воззрений. А Вы своим предложением фактически предлагаете отдать Крым России (что дает повод другим говорить, что это Россия хочет забрать Крым).
Вроде так меня учили. Возможно, в плане Украины я ошибаюсь, поэтому и задаю вопросы.

Перейти на