Вход на сайт
Будущие украинцы
5800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Leon93 25.11.08 23:46
Я привела в своём постинге немецкие слова, соответствующие украинским. Вы, очевидно, не владеете никакими языками, иначе знали бы, что идиш - язык, на котором говорили немецкие евреи - создан на основе немецкого (точнее, верхне-баварского диалекта 15-16в.в.) с сохранением некоторого количества слов ивритского происхождения, а также слов из славянских языков, появивишихся в языке идиш позже. А ссылочку пришлите мне в личку, если боитесь, что забанят. Я не пытаюсь доказать родство украинского и немецкого, а лишь более глубокое проникновение немецкого языка в украинский по сравнению с русским, что вполне понятно - соседство более близкое, опять же через Польшу связи...А интервью с неким политологом не является для меня сколько-нибудь авторитетной ссылкой, ибо малограмотных в историческом смысле политологов хватает везде... Украинцы и не называли
себя прежде украинцми, эти названия -" Украина " ("окраина"), "Малороссия" - даны им извне, "старшим" братом. А называли они себя так же, как и русские - русами, русинами, русскими, потому что были Киевская, Московская, Белая, Волынская Русь, и жили на этих землях родственные славянские народы. Украинцы имеют такое же право на существование и проживание на своей территории, как и белорусы, поляки, сербы и т.д., и т.п.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!