Deutsch

CDU ohne Hohmann

19.11.03 22:36
Re: CDU ohne Hohmann

boltik2003 завсегдатай
в ответ Essener 19.11.03 21:32
Да прочитал, он действително это говорит, не те и не другие..
Поколение немцев, которое учавствовало (или молжа на это смотрело) в истреблении других немцев, я бы отн╦с к понятию <Tätervolk>, от этого никуда не денешся. Ну а их детей, которые не виноваты в том, что они как потомки таких родилис, я бы к категории <Tätervolk> не отн╦с бы ни за что. Но просто живы ещ╦ те люди, которые в этом прямо или косвенно участвовали и те, которые от них настрадалис. Мне кажется, что они МЕЖДУ СОБОЙ и должны разрешит ету проблему, так как одни были укратителями других.
Ну а так обобщят нелзя: НЕМЦЫ не <Tätervolk>.
Част немцев 3. Рейха являлас <Tätervolk>ом , <ihre Taten sind nicht zu übersehen>. Так что ету част народа можно назват <Tätervolk>.
Их дети, родившиеся после войны не имеют к этому <Tätervolk> никакого отношения и не виноваты в том, что еволюция так распорядилас, т.е. их уже нелзя приписат к тому <Tätervolk>, так как они уже другой <Volk>. <Es fehlt auch juristisch bei diesem Volk am positiven Tun>
Так что время лечит все раны и настрадавшихся во время войны становится вс╦ менше. Скоро их и вообще не останется. Так что как сказал один из философов: <Zu allem Handeln gehört auch das Vergessen>
<Wie zum Leben alles Organischen nicht nur Licht, sondern auch Dunkel gehört>.
Ест и ещ╦ одна идея: <Bernhard Schlink> - профессор общественного права при университете имени Гумболта, да и известный писател в своей книге < Vergangenheitsschuld und gegenwärtiges Recht> высказывает тоже относително интерессные мысли по этой теме. <Kollektivschuld> он не призна╦т, да и считает, что человек в 15 лет - это дин человек, а в 90 уже совсем другой человек. Т.е. он считает, что надо принимат во внимание и <Mündigkeit der damaligen Täter>. Так что, если найду ету брошурку, то завтра продолжу уже с новыми силами. Ну а на сегодня хватит.

Перейти на