русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Ксенофобия

25.11.08 03:13
Re: Ксенофобия

bort58 знакомое лицо
bort58
in Antwort Velonaut 24.11.08 23:53
В ответ на:
(ну там учащённое дыхание и т.д. ...)

Уважаемый,психиатрия-это не определение есть ли у человека понос-посмотрел и увидел.
И совершенно не анекдот типа *больной перед смертью потел-уже хорошо*.
Сдесь не ограничиваются наблюдениями о выделениях пота,измерением температуры.анализом крови и мочи.
Патопсихологическое исследование включает в себя ряд компонентов:
. Эксперимент
. Беседу с больным
. Наблюдение
. Анализ истории жизни заболевшего человека(которая представляет собой профессионально написанную врачом историю болезни)
. Сопоставление экспериментальных данных с историей жизни.
Поэтому в предидущем моем посте указано:* то параноидальность все же остается чертой их характера, не доходя до паранойи - психопатической и психиатрической проблематики.*
Подчеркиваю-не доходя до паранойи.
Поскольку такой диагноз может поставить специалист после проведения всесторонних и многочисленных экспериментов с больным.
Дальнейшее возможное развитие событий с больным мной описано в предидущем посте.Если Вас интересует-прочитайте.
Эксперримент,включает в себя различные тесты,различных авторов и методик.
Анализ ошибок возникающий у больных в процессе выполнения экспериментальных заданий, представляет собой показательный материал для оценки того или иного нарушения псих. деятельности наблюдаемого. Хар-тер нарушений не является специфическим, для того или иного заболевания или формы его течения, он является лишь типичным для них и в дальнейшем будет оценен в КОМПЛЕКСЕ с данными целостного психологического исследования.
Что касется беседы,то это не просто дружественная беседа типа:*Ты меня уважаешь?*
Она является не отдельным, а дополняющим экспериментальным приемом, включено в структуру самого экспер.В ее основе лежит та или иная теоретическая концепция способная тоже выявить у исследуемого как отклонения,так и нормальность.
Что касается потливости,учащенного дыхания и пр. то это наблюдается в основном при неврозах,имеющих положительную тенденцию к выздоровлению,однако имеется невроз навязчивых состояний, который в отличие от других неврозов, характеризуется затяжным течением, особенно у лиц, склонных к тревожности,мстительности и мнительности, нерешительности, застенчивости.
В общем весь курс психиатрии я Вам излагать не буду.Если есть желание и способности-идите учитесь,если нет,то как говорят доктора-болейте на здоровье.
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)

Sprung zu