Вход на сайт
Будущие украинцы
5800 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 24.11.08 12:43
В ответ на:
Это большая психологическая проблема. Кроме очевидной лжи, начиная от цифр, которые опровергаются украинскими же учеными и заканчивая постыдными политическими манипуляциями памятью погибших, создается деструктивный образ вечно страдающего и "обиженного" народа. Травмированной в итоге получается не только детская психика, но и внутреннее самосознание, самоидентификация, принадлежность к украинской нации.
Это большая психологическая проблема. Кроме очевидной лжи, начиная от цифр, которые опровергаются украинскими же учеными и заканчивая постыдными политическими манипуляциями памятью погибших, создается деструктивный образ вечно страдающего и "обиженного" народа. Травмированной в итоге получается не только детская психика, но и внутреннее самосознание, самоидентификация, принадлежность к украинской нации.
В принципе я согласен с вами.Как я уже писал ранее,я не считаю голодомор целенаправленным геноцидом против украинского народа.Поскольку от большевистского произвола и конфискаций зерна пострадали крестьяне разных регионов и разных национальностей.Тем более странно читать опусы путинских патриотов,которые пытаются отрицать или умалить значение этой трагедии для многих народов бывшего СССР.Также непонятно,почему в России нет памятников и никак не вспоминают жертв этого страшного преступления сталинского режима.Впрочем и в память остальных миллионов жертв сталинских репрессий и депортаций очень мало памятников и траурных мероприятий.Да и эти немногочислненные памятники в основном поставлены по инициативе правозащитников и родственников жертв .
[/цитата] Украинцы в течение 300 лет, особенно во время существования СССР, были вовсе не обиженными-униженными, а равноправными партнерами в управлении государством[цитата]Только не надо лукавить.Если с советским периодом ещё можно как-то согласиться,то про царское "равноправие" лучше помолчать.Не было в период самодержавия никакой национальной автономии для украинцев,несмотря на её обещание при обьединении в 17-ом веке.Украинский язык и культура подавлялись.Политика режима самодержавия была направлена на полную русификацию украинского народа.