Deutsch

Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...

21.11.08 16:15
Re: Почему Америка ненавидит нас или призрак броди

Schloss патриот
в ответ DVS 21.11.08 10:38
В ответ на:
1. Немецкая армия (без союзников) была национально гомогенной. Советская - многонациональной.
2. Немецкая армия имела за спиной военный опыт. Советская - минимальный (Финляндия, совсем иной театр военных действий), да и кадровая армия к концу 1941 г. почти перестала сущестововать. (Выделил "кадровая" жирым шрифтом, чтобы не началось, мол, РККА вся "кончилась" в 41-ом)
3. У советского солдата конечно была мотивация защищать собственную землю, а у немецкого, после того, как закончился "запал" борьбы за "жизненное пространство" и против "недочеловеков", когда немцы поняли, что им не видать земельного надела в Крыму, мотивации проливать кровь поубавилось.
4. Немецкого солдата в 1941-42гг. позитивно "подстегивал" опыт побед, на советского солдата депрессивно влиял опыт поражений и отступления.

Пока Вы отвечаете на предыдущее сообщение,по этим пунктам могу сказать - не впечатляет...
1. Уравновешивается наверно численностью... Я не знаю цифр, но что-то мне подсказывает, что славянская составляющая РККА по численности не уступала немецкому гомогену...
2. Опыт... в среднем пару недель на оккупацию каждой страны... Австрия аншлюсс, Чехай без единого выстрела... Ну и с остальными так себе... нет, это не серьёзный опыт...
3. Мотивация... дык, это чьё преимущество?... Я всегда считал, что моральный дух как раз на стороне оборонящихся на своей территории...
4. Ну так я и говорю, что немецкий солдат был лучше, как солдат...
Чтобы не было разночтений: мы слишком мало знаем об немецком солдате, так как эта тема практически табуизирована по известным причинам... Зато о советском мы знаем очень много, верно?... И даже с учетом ушатов дерьма, вылитых на фронтовиков демшизой, преклоняюсь перед этими людьми... такое пережить - это круто.... Но давайте считать, что то же самое пережила и противная сторона... Да, причины этой жопы у сторон были разными,... но разве это меняет саму ипостась солдатской сермяги?...

Перейти на