Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ чикчаныч 20.11.08 22:46
Ещё раз...Речь сейчас не о конкретной стране.Военнослужащие многих стран совершали и совершают военные преступления.И американская и российская и израильская армии тут не исключение.Вопрос стоит принципиально: Могут ли военнослужащие,соверщившие военные преступления,оправдываться тем,что они являются солдатами,генералами и офицерами,строго выполнявшими приказ?Я считаю,что не могут.Да и в международном военном праве есть параграф,что выполнение заведомо преступного приказа не освобождает исполнителя от ответственности.А вы как считаете?
А я утверждаю,что в данном случае не играет большой роли,какую задачу выполняет армия: агрессивную или оборонительную.Например,преступления,совершённые некоторыми советскими солдатами на территории Германии(изнасилования или грабежи) не могут быть оправданы освободительной миссией Советской Армии в Европе.Так и с американской армией в Афганистане.Решения СБ ООН, давшие право США и другим западным странам свергнуть варварский террористический режим Талибана и Эль Каеды,не дают американским военным карт-бланш на военные преступления на территории этой страны.Про Ирак я вообще молчу.Туда американские войска вторглись вообще без согласия ООН под фаоьшивым предлогом поиска ОМУ
В ответ на:
Шла речь об агрессивной политике государств
Шла речь об агрессивной политике государств
А я утверждаю,что в данном случае не играет большой роли,какую задачу выполняет армия: агрессивную или оборонительную.Например,преступления,совершённые некоторыми советскими солдатами на территории Германии(изнасилования или грабежи) не могут быть оправданы освободительной миссией Советской Армии в Европе.Так и с американской армией в Афганистане.Решения СБ ООН, давшие право США и другим западным странам свергнуть варварский террористический режим Талибана и Эль Каеды,не дают американским военным карт-бланш на военные преступления на территории этой страны.Про Ирак я вообще молчу.Туда американские войска вторглись вообще без согласия ООН под фаоьшивым предлогом поиска ОМУ