Deutsch

CDU ohne Hohmann

19.11.03 10:15
Re: CDU ohne Hohmann

golma1 гость
golma1
в ответ Khimik 18.11.03 17:26, Последний раз изменено 19.11.03 11:18 (golma1)
Вы пишете, в доме повешенного не говорят о веревке. Скажите, Вам не надоело жить "в доме повешенного"?
Вообще-то я этот ╚адрес╩ не выбирала, меня в этот дом ╚поселили╩. Обратите внимание - "повешенного", а не "повесившегося".
Но ответить мне хочется на другую часть Вашей реплики.
Мне кажется, что таки настала пора и немцам, и евреям перестать жить в доме повешенного и переступить через свое прошлое, ради будущего.
Есть такая набившая оскомину фраза:
Без прошлого нет будущего.
Как во всякой ╚сермяжной╩ и пр. правде в ней есть доля истины.
Что значит переступить через свое прошлое? Сделать вид, что ничего этого не было? Сказать ╚Да ладно, бывает...╩?
ни евреи в Германии, ни политический эстеблишмент не готовы покончить с прошлым.
Если имеется в виду ╚забыть и не вспоминать╩, то √ да, не готовы! Если речь идет ╚перестать упрекать╩ - то никто этого и не делает (вопреки уверениям определенной части публики на этом форуме). Карту ╚народ-преступник╩ разыгрывают только те, кому хочется помусолить затертые, но все еще хорошо узнаваемые, стереотипы и клише.
Только вчера, читая интервью с Питером Устиновым, обратила внимание на его фразу: ╚Нужно отличать предубеждение от мнения √ это далеко не одно и то же╩.
Услышав чье-то мнение, не схожее с моим, хочется его обсудить. Услышав из чьих-то уст надоевшее за всю жизнь предубеждение, хочется развернуться и уйти.
Ни один ╚русский╩ (вернее, русскоговорящий) из моего круга знакомых не кричит немцам в лицо ╚Палачи! Убийцы!╩, и очень многие немцы приходят 9-го ноября в синагогу в знак незабываемости и траура.
В кругу немецкой интеллигенции вопрос о ╚подведении черты╩ вообще не стоит. Это часть немецкой истории, которую забыть невозможно, как невозможно перекладывать ответственность за преступления на сегодняшнее поколение.
Все, о чем говорят евреи в связи с немецкой историей, это ╚Не забудь!╩. О вине сегодняшней Германии перед кем бы то ни было не произносится никогда ни слова.
Вдогонку истории с ДЕГУЗОЙ на вопрос, какое отношение сегодняшняя фирма имеет к истории Третьего рейха, могу только сказать, что ее сегодняшние капиталы выросли на деньгах, заработанных на газе Циклон В. Так что то, что этот вопрос возник, вполне правомерно.
Поймите меня правильно, я рада, что вопрос решился так, а не иначе. С моей точки зрения, это даже каким-то образом ╚искупление╩, а кроме того, живой пример того, что ╚охота на ведьм╩ - выдумки правых радикалов.
Люди, будьте бдительны! (с)
-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.

Перейти на