Мусульманский рай
В ответ на:Из изучения других религий (я не могу с Вами спорить об исламе на равных, по-видимому, поскольку знаю гораздо меньше) я понял, что не правильно понимать тексты "священных" книг буквально, поскольку зачастую они несут переносный, эзотерический смысл.
К сожалению здесь надо понимать вс╦ буквально.
http://www.al-nahda.org/khilafah/khilafah4.htm
Всевышний Аллах говорит в суре ⌠Анфал■:
⌠И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху■. /8:39/
Всевышний Аллах в суре ⌠Бакъара■ говорит:
⌠И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху■. /2:193/
Всевышний Аллах говорит в суре ⌠Тауба■:
⌠Сражайтесь с теми кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его Посланник, и не
подчиняется религии истинной √ из тех, которым ниспослано писание, пока они не дадут откупа своей рукой, будучи униженными■. /9:29/
Эти и другие аяты приказывают мусульманам джихад, определяют цель завоевания (фатх), и обязывают их к такому завоеванию. Значит, основой установления исламского государства будет распространение Ислама на весь мир. Чтобы распространить Ислам, были собраны войска, было обязательным вести джихад, и фатх был направлен на распространение Ислама, и только идея распространения Ислама на весь мир, позволит мусульманам установить исламское государство.