Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 18.11.08 18:12
В ответ на:
Да, но совать туда Невского вообще нонсенс... Невский вообще ИМХО никто...
Да, но совать туда Невского вообще нонсенс... Невский вообще ИМХО никто...
Невский - единственный из "группы 12", который был канонизирован в святые. Скорее всего, его специально отобрали под Кирилла. Но я могу и ошибаться.
В ответ на:
Однако, вот это вот: "фактически политический деятель" ИМХО перебор... Вы с Л.Н. Толстым не спутали
Однако, вот это вот: "фактически политический деятель" ИМХО перебор... Вы с Л.Н. Толстым не спутали
В ответ на:
Чтобы Достоевский покорял умы широкой массы я такого не слышал... мещане и прочие разночинцы... узкая прослойка...
Чтобы Достоевский покорял умы широкой массы я такого не слышал... мещане и прочие разночинцы... узкая прослойка...
Толстой предлагал вполне банальные истины, этак приспосабливал библейские понятия под российскую мужицкую почву. А вот Достоевский говорил, или даже открыто кричал конкретных материях. Мол, "грядет", а современное общество не только ничего не делает в противовес, но даже усугубляет ситуацию, создает такую модель, в которой думающие люди начинают сочувствовать преступнику. (Применительно к современности, вспоминаются слова Леонтьева, журналиста конечно