Вход на сайт
Почему Америка ненавидит нас или призрак бродит...
10084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ DVS 18.11.08 11:15
В ответ на:
А сейчас отношения Молдовы и России резко улучшились. Воронин больше не хочет ни в Румынию, ни на Запад, ни тем более в НАТО. Как раз на примере модерации переговоров по приднестровской проблеме Москва показывает свое умение смягчать конфликты. Так что Молдову из списка недругов РФ я бы вычеркнул.
А сейчас отношения Молдовы и России резко улучшились. Воронин больше не хочет ни в Румынию, ни на Запад, ни тем более в НАТО. Как раз на примере модерации переговоров по приднестровской проблеме Москва показывает свое умение смягчать конфликты. Так что Молдову из списка недругов РФ я бы вычеркнул.
Вы очевидно очень слабо разбираетесь в весьма сложных отношениях между Кишинёвом и Москвой.Сейчас действительно эти отношения улучшились после долгого периода враждебности,но назвать эти отношения дружескими и союзническими никак нельзя.В лучшем случае партнёрскими.Воронин и его компартия никогда не стремились к обьединению с Румынией.Наоборот.с приходом к власти Воронина отношения с Бухарестом сильно ухудшились.Достаточно вспомнить только конфликт вокруг массовой выдачи молдаванам румынских паспортов.В НАТО Молдова вообще никогда не стремилась,ни до Воронина.ни после.У неё с НАТО такой же договор о партнерстве,как и у России.В её конституции уже давно стоит пункт о нейтралитете.А вот в ЕС РМ уже давно стучится в двери.Есть даже министерство иностранных дел и европейской интеграции.Молдова даже получила от ЕС ряд торговых преференций,которых нет у других стран СНГ.Россия действительно выступает сейчас посредником на переговорах между Молдовой и Приднестровьем.Но у меня очень большие сомнения в успехе этих переговоров.Они уже не раз проводились в прошлом и постоянно заканчивались провалом и обострением отношений(Достаточно вспомнить историю с меморандумом Козака).Москва продолжает оказывать помощь и поддержку Тирасполю и отказывается вывести свои войска ОГРВ(не являющиеся миротворческими) из ПМР.В этом корень всех проблем между Кишинёвом и Москвой.Неизвестно ещё,кто будет у власти после весенних парламентских выборов в Молдове в будущем году.Там очень сильна антироссийская оппозиция