CDU ohne Hohmann
В последние дни было немало публикаций в прессе, касающихся поднятых скандалом вопросов. Поверь, табуизации темы нет, под ковер все замести пытались соратники Хохманна по партии.
Здесь мне бы следовало сделать обширный экскурс в новейшую немецкую историю и рассказать о национал-консерваторах, нашедших место в ХДС, и их с одной стороны резким отмежеванием от правых экстремистов, а с другой стороны - зыбкими границами между ними. Но нет времени, поэтому я только обозначу эту фишку. Хохманн - из пограничных людей, на стыке обеих идеологий. Латентный антисемитизм зачастую присущ этим людям (Хохманн, конечно, не единственный представитель такого рода немецких политиков). Поэтому
В ответ на:Шурик, как я уже написал, если бы он назвал народом-преступником грузин (Сталин и Берия) или латышей (красные стрелки) или поляков (Дзержинский) - была бы такая же острая реакция?
просто абсурдно представить, чтобы он вдруг заиграл на другой ноте. Но если ты полагаешь, что дело только в неком еврейском лобби, контролирующем в Германии политкорректность, и только поэтому Хохманну так досталось, что он задел евреев, то ошибаешься. Почему грузины и поляки? Пусть это будут русские. Тоже "замешаны" в русской революции, тоже пострадали от немцев, да еще была пара некрасивых историй после войны. Реакция
в немецких СМИ была бы схожей - релативирование вины Третьего Рейха за счет других грехов жертв Третьего Рейха здесь не приемлют. Извини, но подозреваю, что и твоя бы реакция была другой, если бы вместо евреев Хохманн представил бы русских "народом-преступником" с целью уравнять чаши весов.