русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Зачем им столько денег?

14.11.08 19:27
Re: Зачем им столько денег?

Kravetz старожил
Kravetz
В ответ на:
Государство совершено законым способом, путём законооблажения эту собственность - капитал, отбирает.

Тут вот такая ситуация - законы они разные бывают. Где-то законно может быть побиение человека камнями и т.п. "законные способы" мы же, я надеюсь, говорим о тех случаях когда законность соответствует здравому смыслу, то что и является нормой для наиболее развитых государств мира. Так вот.. Государство устанавливает правила, и эти правила не должны этому самому здравому смыслу противоречить. И общество живет по этим правилам (собственно оно само, через институты государства, эти правила и внедряет в свою жизнь). Я думаю нормальным является правило когда человек занимаясь своей деятельностью имеет большой доход, и нормальным будет если в зависимости от этого величины этого дохода он заплатит полагающееся налоги. Но вот, допустим, человек эти налоги заплатил и тем не менее все равно разбогател и появился у него вот этот самый "лишний" миллиард. Так с какого перепуга и по каким правилам государство будет это собственность отбирать?! .. Не ну правило-то можно создать - дело не хитрое, типа - определить где начинается "лишняя" собственность и ее отбирать. Другое дело, что это правило здравому смыслу не соответствует просто потому, что оно несправедливо - человек уже все полагающиеся налоги оплатил.
В любом случае от такого "социализма" пострадает само же это государство и соответственно общество интересы которого государство должно обеспечивать. Предприимчивые люди уйдут туда где правила деятельности здравому смыслу не противоречат.
В ответ на:
Относится ли монополия к преступням путям нажития собственности?

.. вопрос, походу, не "в кассу".. Причем тут это?!
Однако.. Я смотрю на эту ситуацию так. Допустим есть предприятие. И у этого предприятия есть толковый руководитель и зная рынок он предлагает потребителям какой-то товар который еще на этом рынке не представлен (допустим).. Фактически - он монополист. Но! Это не должно быть его заботой. Он честно зарабатывает деньги и не его вина, что у него в данном моменте нет конкурентов. Для него это благо. А вот для того, чтобы этот процесс контролировать и существуют государственные структуры, типа ФАС в России. Вот пусть они и контролируют, пусть создают условия для того, чтобы не образовывались монополии. Впрочем, на самом деле, пример скорее искусственный - потому как в реальности подобные "пробелы" на рынке возникают крайне редко и очень быстро заполняются.
И опять же - допустим несколько корпораций сговорились и образовали монополию, допустим. Вроде как нечестным путем деньги зарабатывают. Вот пусть государство и работает, та же самая ФАС. Пусть доказывает факт сговора и т.п. А нет доказательств - то и нет оснований в этом обвинять.
Напоминаю, на всякий случай, тема о том, что человек уже стал богатым, стал богатым законно и у государства к нему никаких вопросов нет.. кроме.. кому то показалось, что хоть это все и законно, но уж очень много денег было этим человеком заработано, надо бы чтобы он в добровольно-принудительном порядке (ключевое слово - принудительном) поделился с обществом. А общество в честь него какой-нибудь переулок в Анадыре назовет. Я так понимаю с переулком это для успокоения совести этого самого общества (это для тех у кого она еще что-то даст о себе знать после этого действия), ведь, фактически, ободрали по лучшим бандитским методам, но, дескать, "мы люди честные, не бандиты какие-то.." выдали взамен переименнованный переулок. Разумеется замена табличек и написаний в справочниках за счет того, в честь кого и назвали.

Sprung zu